Le namandier

Publié le par gabrielle

Un gâteau qui a déjà pas mal tourné sur la blogopshère et je comprends pourquoi, il est absolument divin, pour tout vous dire au départ j'ai fait ce gâteau pour ma petite famille, en ayant la ferme intention de ne pas en manger, ben oui régime oblige..... résultat je crois bien que c'est moi qui en ai manger le plus !!!!! no comment.....

 

 

 

Pour 8 personnes

10pp/personne

 

  namandier.jpg

 

* 200 gr de poudre d'amande

* 200 gr de sucre

* 100gr de beurre allégé 60 %

* 4 oeufs

* amandes effilées

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Dans un saladier,mélanger le sucre et les oeufs pour que le mélange blanchisse

Ajouter la poudre d'amande

Faire fondre le beurre et le rajouter à l'appareil précèdent

 

Verser le tout dans un moule beurré ou en silicone, parsemer d'amandes effilées

Enfourner pour 20 minutes

 

Laisser refroidir complètement avant de démouler

Publié dans gateaux

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llysa 12/11/2010 14:33



coucou gabie, je découvre ton blog! super! ton namandier est extra! bonne continuation bisous



gabrielle 12/11/2010 14:41



Merci de ton passage


bibizzz


gabie



Magalie 31/10/2010 15:22



Il me tente aussi mais je ne sais pas résister devant un bon gâteau non plus et pourtant, il le faut.



Gourmandisesetci 29/10/2010 10:55



Une recette à tester absolument, il a l'air délicieux !!



Cuisine gourmande 28/10/2010 15:41



C'est un dessert vraiment excellent, miammmmm



soizic 28/10/2010 07:37



Incroyable mais vrai !!!!! j'étais plus que septique en faisant ce gateau mais c'est un pur délice, vous pouvez y aller les yeux fermés mesdames.


Merci Gabieeeeeeeeeeeeee



gabrielle 28/10/2010 07:51



c'est vrai qu'il est délicieux



Boudloune 28/10/2010 07:19



Ben voilà,encore une recette que tu me rappelles et que je vais être obligé de faire!!!Pffffffffffff,trop dure!!!


Bisous.


Caro



Rolly 27/10/2010 22:16



Ton gâteau est trop tentant pour résister au régime !



blandine 27/10/2010 19:47



oh !!! gourmande!!!!


faut te dire que tu t'ai fait plaisir et cela prouve qu'il est très bon (je ne l'avais pas encore vu)


gros kissss



Clémence 27/10/2010 19:00



un gâteau que je vois un peu partout et  qui me tente drôlement !



Therbia 27/10/2010 18:46



Il est trop bon ce gâteau, je confirme, moi non plus je n'y résiste pas



chafin 27/10/2010 18:10



je file dans ma cuisine me faire ce namandier ça a l'air trop bon il n'y a pas de mal à se faire du bien et puis 10pp c'est presque rien



Chrystel 27/10/2010 18:04



Gourmande, va !!! Comme je te comprends, je ne l'ai pas encore essayé ce namandier, mais je sens que je ne vais pas résister bien longtemps.


Bises Gaby


Chrys



Poucinette 27/10/2010 16:57



belle recette gourmande !!!!! miam Gabie !!!!! belle soirée !!!!! :) 



mitokola 27/10/2010 15:38



Absolument magnifique et très gourmand ce gâteau, tu as bien raison, quelle savoureuse et très délicieuse recette, un tout grand merci pour cette excellente et superbe idée... belle journée
bisous



FANIE 27/10/2010 15:00



Il a l'air bien fondant, je note la recette et le fait dès que j'ai des amandes éffilées!!!


Bon après-midi


Bisous


Fanie



axoulle 27/10/2010 11:30



j'ai deja fait ce gateau il est terriblement bon bravo



Cookies 27/10/2010 10:46



Olala rien qu'à la texture on voit bien qu'il est d'un fondant!!! J'aime trooop les gâteaux à base d'amandes alors celui là, je crois que je l'aurais gardé rien que pour moi! ^^



petitsplatsnath 27/10/2010 09:49



Oh! Le genre de gâteau qui me ferait oublier n'importe quel régime, moi aussi!!



Maiwenn 27/10/2010 09:33



Il y a des petites choses auxquelles il est difficile de résister et de s'arrêter quand on a commencé ! bonne journée ma belle, bises !



soizic 27/10/2010 08:26



Ok merci pour l'info


@+



soizic 27/10/2010 07:46



Cette recette tombe à pic car j'ai de la visite cet a-m, je vais tester.


Peux-tu me dire dans quel genre de plat tu fais ce gateau, car sans farine cela fait un peu flan et le démoulage ne doit pas être facile.


Merci pour ce partage


Bisou



gabrielle 27/10/2010 08:12



j'ai utilisé un moule à manqué de 22 cm, la texture n'est pas du tout flan mais plutôt comme l'intérieur d'une galette des roi


tiens moi au courant de ton essai


bon journée


bibizzz



Doro 27/10/2010 07:32



effectivement il a l air tres tentant!



la popotte a lolo.over-blog.com 27/10/2010 07:21



hum, moi aussi je l'ai fait, j'adore c'est vrai qu'on ne peut pas résister !