Lasagne poulet et champignons
Aujourd'hui je vous propose des lasagnes originales qui sont absolument divines, c'est encore sur l'un de vos blogs que j'ai
trouvé l'inspiration après je fais ma petite popotte pour adapter de façon à réduire un peu les ***
Recette Originale chez Les
gourmandises de Sophie
Pour 4 personnes
6***/pers
* 400 gr filets de poulet
* 250 ml de vin blanc
* 400 ml de bouillon de poule
* 1 oignon
* 1 cs de thym
* 10 cl de crème 4 %
* 1 kg de champignons de Paris
* 6 feuilles de lasagnes
* 4 cs de maizena
* 60 gr gruyère râpé
Mettre les filets de poulet dans une sauteuse, couvrir avec le vin, le bouillon, le thym,
poivrer.
Porter à ébullition et laisser frémir 20 à 30 min.
Éplucher et laver les champignons.
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, y ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau de végatation
.
Retirer le poulet de la sauteuse, en gardant bien 600 ml de bouillon
allonger si besoin avec un peu d'eau.
Dans une casserole mélanger la maizena avec un peu d'eau froid et verser le bouillon dessus, mélanger sur feu moyen jusqu'à épaississement.
Ajouter la crème.
Couper la viande en petits dés.
Verser un peu de sauce au fond du plat.
Mettre 3 feuilles de lasagnes par dessus, puis la moitié de la viande et la moitié des champignons. Recouvrir de sauce, ajouter les 3 plaques de lasagnes restante et recommencer avec la
viande, champignons et sauce. Terminer en saupoudrant avec du gruyère rapé
Enfourner 40 min à 190°C recouvrir d'une feuille d'alu les 30 premières miutes