Lapin aux champignons

Publié le par gabrielle

Un lapin simplement accompagné de champignons, simple et goûteux

 

 

Pour 4 personnes

3 pp/personnes

les personnes suivant le programme ww se servir 100 gr de viande cuite

 

lapin-aux-champignons.jpg

 

* 1 lapin coupé en morceaux

* 4 échalotes

* 2 gousses d'ail

* 1 bouquet garni

* 1 bouillon cube de volaille

* 1 kg de champignons de paris (pour moi surgelés)

* sel et poivre

 

Dans un cocotte recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer le lapin sur toutes ces faces

Ajouter les échalotes émincées, laisser colorer légèrement

Mouiller avec 100 ml d'eau, puis mettre le bouillon cube émietté, le bouquet garni, les gousses d'ail entières, saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter 3/4 heures environ

Pendant ce temps faire revenir les champignons dans une sauteuse afin qu'ils rendent l'eau de végétation surtout si comme moi vous utilisez des champignons surgelés..

Ajouter les champignons au lapin et laisser mijoter 1/4 heures de plus.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

 

 

Publié dans viande

Commenter cet article

minou 13/12/2015 10:48

je viens de m' inscrire sur le site. Bonjour a tous et toutes. Je vais faire cette recette ce midi, mais j' en ai l' eau a la bouche, une recette simple mais surement excellente. bon dimanche à tous et merci

Gourmandisesetci 15/11/2010 21:02



Humm, une très belle façon de cuisiner le lapin !



lolo 12/11/2010 06:02



je ne dirais pas non à une petite cuisse de ton petit lapin! bisous



Luthine 11/11/2010 21:07



Bonsoir Gabrielle,


J'aime beaucoup le lapin, avec une bonne sauce et des spätzeles maison... hummm...


Bises à toi !


♥Luthine♥


 



axoulle 11/11/2010 20:24



hummm le bon lapin



lydie 11/11/2010 18:30



oh le lapin aux champignons j'aime ça et avec des pruneaux c'est top!!!!


bonne soirée



christele 11/11/2010 18:24



hummmmm j'adore ce genre de plat


bonne soirée



Maiwenn 11/11/2010 18:14



Je vois que des bonnes choses depuis 5 minutes : j'ai faim ! bonne soirée, bises !



Clémence 11/11/2010 15:24



tout simple ais très bon !



chafin 11/11/2010 15:17



les grands esprit se rencontrent j'ai publié une tecette au lapin aujourd'hui...



soizic 11/11/2010 10:48



Cette recette ne sera pas pour moi car ma vésicule n'aime pas le monsieur aux grandes oreilles, et si j'en mange cela me déclanche une crise de foie.


J'attends la prochaine recette.


Bonne journée


Bise



gabrielle 11/11/2010 14:02



ha oui effectivement un plat a éviter


bonne journée



Gourmandisesetci 11/11/2010 10:25



Hummm, délicieuse cette recette ! Ca doit être très bon !



marie 11/11/2010 09:38



j'adore, le lapin,très bonne recette bise marie



Poucinette 11/11/2010 08:37



Beau jeudi férié miss !!!!! pr0fit0ns p0ur cuisiner !!!!! ::) bises



Mistikris 11/11/2010 07:38



Je mange rarement du lapin.C'est une Trés bonne idée. Bon WE Bises Misti



gabrielle 11/11/2010 14:05



merci de ton passage


bibizzz tout plein, j'ai hate de relire tes recettes sur ton blog



Boudloune 11/11/2010 07:11



Et moi qui ai envie de manger du lapin depuis un petit bout de temps déjà...


Bisous.


Caro