Langouste à l'armoricaine

Publié le par gabrielle

Aujourd'hui je vous propose "the recette", que vous dire à part qu'elle est divine

C'est certain qu'il s'agit d'une recette assez onéreuse bien qu'il soit relativement facile maintenant de trouver des queues de langouste provenant des mers chaudes qui sont bien moins chères, moins goûteuses aussi mais chacun fait en fonction de ses moyens



Pour 4 personnes

5 pp/personnes
Vous pouvez bien sur réduire le nombre de pp en utilisant des produits allégés


langouste.jpg


* 4 queues de langouste (surgelées pour moi) à adapter en fonction de la taille
* 1 boite moyenne de concentré
* 20 gr de beurre
* 4 échalotes
* 1 verre de vin blanc
* 1 verre à liqueur de cognac (prendre un verre à cognac comme mesure)
* 4 cs de crème fraiche épaisse
* sel et poivre

Éplucher et émincer très finement les échalotes
Faire fondre le beurre et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes
Ajouter les queues de langouste, les faire revenir quelques minutes, elles rougissent
Chauffer le cognac, le verser sur les queues de langouste et flamber
Ajouter le concentré de tomates, le vin blanc, sel et poivre
Couvrir et laisser mijoter un petit quart d'heure
Enlever les queues de langouste, les réserver au chaud
Poursuivre la cuisson de la sauce un vingtaine de minutes
Lier avec la crème fraîche, remettre les langoustes pendant 5 minutes et servir bien chaud

Publié dans poisson & crustacés

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stellla 03/02/2010 18:16


Alors là je te la pique pour a St Valentin, car j'ai un homard ds mon congélo qui attend à se faire déguster !
bz


clémence 31/01/2010 19:30



Ouah C'est magnifique! Ta recette à l'air délicieuse, merci de la partager... :')
Bisous & Bonne soirée



Boudloune 31/01/2010 16:41


Rooh la la,tu me donnes bigrement envie!!!
Gros bisous et bonne année.
Caro


Chrystel 31/01/2010 11:30


C'est un plat grandement savoureux dont j'adore les ingrédients.
Bon dimanche
Chrys


miettes et serviettes 31/01/2010 10:05


ça fait très envie de se faire plaisir avec ta recette en dehors de fêtes !
merci
bon dimanche


Biscottine 30/01/2010 20:08


C'est bien bon!


cecile 30/01/2010 16:58


quel régal !!!


axoulle 30/01/2010 06:39


hum avec cette sauce sa doit etre tress bon


fatima 29/01/2010 21:02


alors là j'aurais bien voulu être à ta table quand t'as cuisiné ça!! c'est le genre de plats que j'adore!!


MAGALI 29/01/2010 20:56


ce plat à l'air divinement bon !!!


marie1808 29/01/2010 20:00


Hum!J'adore ce genre de plat!


Nathalie 29/01/2010 18:14


Oooooh ! Je signe tout de suite pour ta recette ! Bises


ptitejuly 29/01/2010 17:17


Bonjour, je viens de découvrir ton site il est une vraie mine d'idées!! vraiment trés bien.. Toutes les recettes sont superbement illustrée.
Merci pour toutes ces recettes
Bisous


gabrielle 31/01/2010 09:52


BOnjour
Merci beaucoup de ton passage et de ton gentil commentaire
bon dimanche
gabie


vente vin 29/01/2010 17:03


ça a l'air vraiment délicieux et simple à réaliser!! à tester d'urgence!!! merci de cette bonne idée


POIVRE DE KAMPOT 29/01/2010 12:34


Pour déguster des langoustes..
ne gaspillez pas votre argent à les manger avec du poivre de cuisine sans arômes alors qu'il en coûte si peu d'avoir le meilleur .. Le poivre de Kampot. C'est un poivre recherché par les tables étoilés pour ses arômes et sa saveur, rien que ça ..lol .. que j'ai
choisi pour mon poivre quotidien. Un vrai régal en tout cas. Sophie


Mistikris 29/01/2010 12:13


Magnifique recette idéale pour un repas de St Valentin.... miam miam...
Bonne journée. Misti


cannelle68540 29/01/2010 10:50


digne d'un grand chef! bravo, tu nous fais saliver!


Luthine 29/01/2010 09:54


Je n'ai encore jamais cuisiné de langouste !


Maiwenn 29/01/2010 08:58


Je ne serais pas à pied, il ne neigera pas en abondance, je me ruerais chercher des queues de langoustes ! Je trouve que le nombre de pp reste raisonnable pour une si belle recette. Bon
courage et plein de bisous !!!