Kassler façon pot au feu

Publié le par gabrielle

Le temps s’y prêtant, j'ai eu envie d'un pot au feu mais pour changer j'ai utilisé du kassler
J'aime beaucoup cette viande très peu grasse avec son léger goût de fumé


Pour 6 personnes
7 *** /pers (si pomme de terre à satiété) sinon se servir seulement 100 gr de pomme de terre et compter 4 ***/pers







* 1 kg poireau
*6 carottes
* 900 gr de pomme de terre
* 1 kg 200 de kassler (à satiété)
* 1 oignon
* 2 clou de girofle
* 300 ml bouillon de boeuf
* 200 ml vin blanc
* thym
* laurier
* sel et poivre

Faire revenir le kassler dans une cocotte en fonte recouverte d'une feuille de cuisson

Peler et laver les carottes et poireaux. Les couper en rondelles épaisses et les ajouter dans la cocotte

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cube, garder les pour plus tard

Retirer la feuille de cuisson

Ajouter ensuite le  vin et le bouillon, l'oignon piqué des clous de girofle, le  laurier, le thym, sel et poivre.

Porter à ébullition puis cuire à feu doux, à couvert, durant 1 heure 30

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pour 30 minutes environ

Rectifier l'assaisonnement et déguster accompagner de fleur de sel

Publié dans plat complet

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J
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J
<br /> miammmm ca donne envie, ce sont des saveurs d'hiver :)<br /> <br /> <br />
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G
<br /> kikou toi <br /> <br /> <br />
M
<br /> mais qu'est ce que c'est que cette viande je n'en ai jamais entendu parlé !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je ne connaissais pas!! c'est belle idée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rien que la photo j'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ca a l'aire bon<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonne idée qui change!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> je ne connais pas le kassler mais je trouve qu'il à l'air délicieux, je note la recette<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmmm super ce pot au feu!! Je ne connaissais pas du tout le kassler<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je ne connaissais pas le kassler : j'aurai au moins appris quelque chose aujourd'hui !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est quoi du Kassler ? j'ai l'impression d'être la seule à ne pas connaitre cette viande. Passe une bonne semaine.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> le kassler c'est du filet  de porc sans os, fumé, sel, épices, sucre, le tout légèrement fumé aux copeaux de hêtre et<br /> tranché.<br /> c'est délicieux mais c'est vrai que c'est peu répandu,il y a peu je ne connaissais pas non plus<br /> bibizz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est à tester!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> moi aussi, les enfants n'aiment pas trop le boeuf de cette façon, alors je remplace par du poulet ou des coins de jambon :-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmhh, j'adore ce plat que je mangeais souvent petite!!! <br /> <br /> <br />
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