Kassler façon pot au feu

Publié le par gabrielle

Le temps s’y prêtant, j'ai eu envie d'un pot au feu mais pour changer j'ai utilisé du kassler
J'aime beaucoup cette viande très peu grasse avec son léger goût de fumé


Pour 6 personnes
7 *** /pers (si pomme de terre à satiété) sinon se servir seulement 100 gr de pomme de terre et compter 4 ***/pers







* 1 kg poireau
*6 carottes
* 900 gr de pomme de terre
* 1 kg 200 de kassler (à satiété)
* 1 oignon
* 2 clou de girofle
* 300 ml bouillon de boeuf
* 200 ml vin blanc
* thym
* laurier
* sel et poivre

Faire revenir le kassler dans une cocotte en fonte recouverte d'une feuille de cuisson

Peler et laver les carottes et poireaux. Les couper en rondelles épaisses et les ajouter dans la cocotte

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cube, garder les pour plus tard

Retirer la feuille de cuisson

Ajouter ensuite le  vin et le bouillon, l'oignon piqué des clous de girofle, le  laurier, le thym, sel et poivre.

Porter à ébullition puis cuire à feu doux, à couvert, durant 1 heure 30

Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pour 30 minutes environ

Rectifier l'assaisonnement et déguster accompagner de fleur de sel

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jovy 28/11/2009 20:37





jovy 28/11/2009 20:26


miammmm ca donne envie, ce sont des saveurs d'hiver :)


gabrielle 28/11/2009 20:35


kikou toi


MAGALI 23/11/2009 21:41


mais qu'est ce que c'est que cette viande je n'en ai jamais entendu parlé !


fatima 23/11/2009 20:14


je ne connaissais pas!! c'est belle idée


marie1808 23/11/2009 19:48


Rien que la photo j'en ai l'eau à la bouche!


axoulle 23/11/2009 19:15


hum ca a l'aire bon


Biscottine 23/11/2009 17:23


Bonne idée qui change!


fimère 23/11/2009 16:58


je ne connais pas le kassler mais je trouve qu'il à l'air délicieux, je note la recette
à bientôt


payette6202 23/11/2009 11:41


Hmmm super ce pot au feu!! Je ne connaissais pas du tout le kassler


Maiwenn 23/11/2009 09:00


Je ne connaissais pas le kassler : j'aurai au moins appris quelque chose aujourd'hui !!!!


Mistikris 23/11/2009 08:57


C'est quoi du Kassler ? j'ai l'impression d'être la seule à ne pas connaitre cette viande. Passe une bonne semaine.


gabrielle 23/11/2009 13:02


le kassler c'est du filet  de porc sans os, fumé, sel, épices, sucre, le tout légèrement fumé aux copeaux de hêtre et
tranché.
c'est délicieux mais c'est vrai que c'est peu répandu,il y a peu je ne connaissais pas non plus
bibizz






celine 23/11/2009 08:55


C'est à tester!!!


tattoo 23/11/2009 08:05


moi aussi, les enfants n'aiment pas trop le boeuf de cette façon, alors je remplace par du poulet ou des coins de jambon :-)


mapom 23/11/2009 07:31


Mmmhh, j'adore ce plat que je mangeais souvent petite!!!