Haricots vert à la bolognaise (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une autre façon d'accommoder la sauce bolognaise

 

j'ai choisi de faire ma sauce bolognaise au thermomix mais bien sur vous pouvez tout à fait la réalisé de façon classique

 

Pour 4 personnes

 

4 pp/personnes

 

haricot-vert-a-la-bolognaise.jpg

 

* 350 g de steak haché 5 %

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 500 gr de tomates

* 1 cc de sel de céleri

* 1 cs de concentré de tomates

* 1 cs d'huile d'olive

* poivre

* romarin

* 1 kilo d'haricots vert

 

Faire cuire les haricots vert et réserver

 

Éplucher l'oignon et les gousses d'ail

 

les mettre dans le bol du thermomix, mixer 8 secondes/vit 5

Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/vit2 /90 °

puis mettre les tomates couper en deux, le sel de céleri, le concentré de tomates, poivre et romarin

Mixer 10 sec/vit 5

Ajouter la viande hachée et cuire 15 min/100°/vit mijotage/sens inverse

 

Au bip réserver et vérifier l'assaisonnement

 

Mettre les haricots et la sauce bolognaise dans une sauteuse et laisser réchauffer à feu doux 5 à 10 minutes

 

Servir sans attendre

 

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

gigidu5444 25/02/2015 22:48

Bonsoir Gabrielle, j'ai réalisé cette recette que je connaissais et que je faisais lorsque je faisais WW, c'est trop bon et peu calorique, la recette est publiée sur mon blog demain.
Bonne fin de soirée et merci pour ce partage. Bises
Gigi

fanoche 22/08/2013 15:01


Recette testée ce midi avec des haricots frais du jardin...approuvée par les 5 membres de la famille! Merci pour le partage...d'autant que j'ai momix et commencé WW depuis dimanche...alors double
merci!

gabrielle 23/08/2013 07:40



Je suis ravie que cette recette te plaise, bon parcours WW


moi aussi je m'y remets sérieusement


bibizzz



Poucinette 03/06/2012 11:11


parfait !!! :)

Fourchette 30/05/2012 21:42


une façon originale d'accompagner les haricots. Bravo.

Au coeur des petits Délices! 30/05/2012 21:01


A la bolognaise ? C'est tres sympa çà !

armellescook 30/05/2012 20:39


excellente idée pour changer un peu... à +++ BIZ

Mélanie 30/05/2012 17:29


Ah une recette bien originale! Je n'aurai jamais pensé à servir la bolo avec des légumes!

lebon pequery françoise 30/05/2012 17:16


excellente idée pour le dîner! Merci!

christèle 30/05/2012 13:24


très bon plat complet!!!!!!!!


bon mercredi


bisous

sagweste 30/05/2012 10:11


superbe!!!! j'ai des haricots je vais juste rajouté des tomates car j'ai un poulet au four et pas de haché decongelé lol


bisou


sag

Mimine Cuisine 30/05/2012 10:09


cela en fait un palt complet!!!!!

rocksmaddie 30/05/2012 10:09


superbe recette, c'est plus léger que les pâte et on se fait plaisir quand meme

afaurore 30/05/2012 09:13


je note

lou 30/05/2012 07:15


voilà qui change des pates!! Bonne journée de mercredi, bises
Lou