Haricots vert à la bolognaise (thermomix)
Une autre façon d'accommoder la sauce bolognaise
j'ai choisi de faire ma sauce bolognaise au thermomix mais bien sur vous pouvez tout à fait la réalisé de façon classique
Pour 4 personnes
4 pp/personnes
* 350 g de steak haché 5 %
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 500 gr de tomates
* 1 cc de sel de céleri
* 1 cs de concentré de tomates
* 1 cs d'huile d'olive
* poivre
* romarin
* 1 kilo d'haricots vert
Faire cuire les haricots vert et réserver
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail
les mettre dans le bol du thermomix, mixer 8 secondes/vit 5
Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/vit2 /90 °
puis mettre les tomates couper en deux, le sel de céleri, le concentré de tomates, poivre et romarin
Mixer 10 sec/vit 5
Ajouter la viande hachée et cuire 15 min/100°/vit mijotage/sens inverse
Au bip réserver et vérifier l'assaisonnement
Mettre les haricots et la sauce bolognaise dans une sauteuse et laisser réchauffer à feu doux 5 à 10 minutes
Servir sans attendre