Hachis parmentier de confit de canard

Publié le par gabrielle

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, un seul regret ne pas l'avoir fait avant tellement nous nous sommes régalés 

 

 

pour 6 personnes

12 pp/personne  

 

 

hachis-parmentier.jpg 

 

* 3 échalottes

* 2 bouillon cube

* 5 cuisses de canard confit ( 500gr de viande une fois déssossé) la belle chaurienne pour moi

* 1, 5 kg de pomme de terre (poids épluchés)

* sel et poivre

 

Mettre un grand volume d'eau à bouillir avec les bouillons cubes

Eplucher les pommes de terres, les laver et les couper en morceaux

 

Eplucher et émincer les échalottes

Déssosser les cuisses de confit de canard, et émietter la viande

 

Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre à fondre les échalottes et la viande sur feu doux pendant 15 minutes environ

Réserver

 

Précahuffer le four à 200 °

 

Egoutter les pommes de terre, en conservant le bouillon de cuisson

Ecraser les au presse purée et mouiller pour obtenir la consistance d'une purée onctueuse

Rectifeir l'assaissonement

 

Dans un palt à four étaler une couche de purée ,le canard et finir par une couche de purée

Décorer avec une fourchette et enfourner pour 30 minutes environ

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans plat complet

Commenter cet article

axoulle 12/06/2010 10:27



ho canard j'en est deja fait ca change des traditionelle et j'aime bien



Boudloune 11/06/2010 19:25



Tu me donnes terriblement envie là!!!


Bisous.


Caro



cecile 11/06/2010 18:58



j'adore !



Fanie 10/06/2010 22:19



Je le fais celui là mais avec de la purée de patates douces et c'est extra!!


Biz


Fanie



lolo 10/06/2010 18:41



un vrai délice! bisous



Payette6202 10/06/2010 18:01



Hmm ton hachis parmentier me donne bien envie!



patmamy 10/06/2010 15:14



un très bon revisitage bz patmamy



Tous en cuisine avec Nadine 10/06/2010 15:04



ah oui c'est uper bon ça .. je le sers tjrs avce des flageolets et une salade de doucette et chicons vinaigrette .. miam



stellla 10/06/2010 13:41



voici à nouveau une recette qui me parle ;)


bz



Maiwenn 10/06/2010 10:30



Moi ils m'ont déjà redemandé quand est-ce que j'en refaisais ! Bises !



sagweste 10/06/2010 09:26



c rigolo car moi aussi ej suis très tentée mais je n'ai jamais fait non plus ;o)


biosu


sag



Miaou 10/06/2010 08:51



Une de mes recettes preferées ! je sers assez souvent dans des pots de conserves à couvercles de verre pour faire des prtions individuelles


Quipenserait a priori que chez WW on puisse se regaler sans scrupules de cette deliciese recettes ,


Bizzronrons de Miaou qui rentre demain