Gratin penne et thon
Et oui encore des pâtes mais cette fois ci, je vous
les propose mariées avec du poisson
pour 4 personnes
6.5***/pers
* 400 gr de penne
* 140 gr de thon
* 500 ml lait écrémé
* 2 CS de maïzena
* 5 tomates
* 70 gruyère râpé ww
Préchauffer le four à 210 °
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée
Pendant ce temps, mélanger la maïzena avec le lait, porter sur le feu et mélanger constamment jusqu'à épaississement, saler et poivrer, ajouter le thon émietté
Mélanger la béchamel légère au thon avec les pâtes
Mettre une couche des pâtes dans un plat à gratin
Couper les tomates en rondelles, en disposer la moitié sur les pâtes, recouvrir avec le restant de pâtes
Finir avec les rondelles de tomates et parsemer de gruyère râpé
Enfourner pour 20 minutes