Gratin moelleux de riz et courgettes

Publié le par gabrielle

Comme d'habitude j'avais fait cuire trop de riz, et j'ai trouvé chez pique assiette, une délicieuse façon d'utiliser ce reste

 

 

 

pour 4 personnes

8 pp /personnes

 

 

  gratin-moelleux-riz-et-courgettes.jpg

 

* 1 kg de courgettes

- 400g de riz complet cuit

- 200 ml de crème fraîche allégée 4 %

- 80 g de gruyère râpé

- 2 cs de chapelure

- Sel, poivre

 

 

 

Laver et râper les courgettes

 

Dans un grand saladier mélanger les courgettes râpées crues, le riz cuit, la crème fraîche, le gruyère râpé.

Disposer l'ensemble dans un plat allant au four préalablement préchauffé à 180° (th 6).

 

Parsemer de chapelure et cuire 35 mn en surveillant.

Servir bien chaud.

Publié dans féculent

Commenter cet article

loli05 23/02/2011 04:30



Ca m'arrive très svt de faire trop de riz, je note!



CuisineStyle 22/02/2011 14:41



Une très belle recette.


Carmen.



mapom 18/02/2011 21:29



Rapide, simple....j'adore!!



christele 17/02/2011 21:10



une recette à retenir pour utiliser les restes


merci


bonne soirée



sagweste 17/02/2011 20:41



un très bon recyclage ;)


bisou


sag



Séverine 17/02/2011 18:30



Miam miam^^



Alberie26 17/02/2011 18:27



chouette recette de recyclage !! bisou !



Gourmandisesetci 17/02/2011 18:01



Superbe idée ce gratin et en plus délicieux ! Idéal pour utiliser les restes de riz !



Maiwenn 17/02/2011 17:58



J'ai laché mon paquet d'un kg l'autre jour ... Ta recette aurait la bienvenue, tant pis on a tout mangé ! Bonne soire, bises !



gabrielle 18/02/2011 14:12



ha oui effectivement 1 kilo de riz cela fait vraiment beaucoup lol!!!



Pauline 17/02/2011 17:57



Huuuuummmm, j'adore!!!! ^^



Marie 17/02/2011 13:09



J'adore les bons restes



soazig 17/02/2011 11:29



pour moi qui cuit aussi toujours trops de riz c'est une très bonne recette  bravo


bonne journée



patou 17/02/2011 08:59



j'adore le gratin de riz , hier j'en ai fait un sucré