Gratin de riz au thon

Publié le par gabrielle

Me voilà de retour avec un nouvel ordinateur, l'ancien étant pratiquement irréparable, c'est rageant comme même vu qu'il n'avait pas encore 4 ans mais bon c'est ainsi !!!!

Passons à la recette que j'ai pris sur le site officiel ww, j'ai juste remplacé la ricotta par du philadelphia light

 

Miam miam c'était bien bon

 

Pour 6 personnes

7 pp/personnes

 

gratin-riz-au-thon.jpg

 

 

* 180 g Riz blanc cru

* 425 g Thon en conserve au naturel

* 1 cc Jus de citron,

* 4  Échalotes

* 1 courgette

* 3 tomates

* 160 g Ricotta 150 gr de philadelphia light

* 50 ml Lait écrémé

* 1oeuf

* 15 gr de gruyère râpé

* 1/2 cc d'huile

 

 

Préchauffer le four th. 200°C.

 

Enduire un plat en céramique d’huile.

Éplucher et émincer finement les échalotes

Laver et râper la courgette

Laver et couper en petit dès les tomates

 

Mélanger le riz, le thon avec son eau,  le jus de citron, les échalotes, la courgette et les tomates dans un large récipient.

Verser la préparation dans le plat à four.

Mélanger ensuite le philadelphia, le lait écrémé et l’œuf ensemble.

Verser cette préparation sur le riz. Saupoudrer de gruyère râpé.

 

 Faire cuire  25 minutes à 30 minutes, jusqu’à ce que cela soit doré et bien chaud.

Vérifier la cuisson du riz, au besoin prolonger un peu le temps de cuisson

Publié dans plat complet

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p'tite chipie 26/09/2013 12:46


Très bon !


Le riz est bien fondnat en cuisant de cette façon, un plat copieux et gouteux à souhait...


J'ai mis des tomates cerises, ajouté un oignon, et de l'ail pour 2.


J'ai des touts petits oeufs de mes jeunes poules donc j'en ai mis un quand meme car les proportions divisées par 3, pas toujours évident !!


J'essaierais avec des moules à l'ail (congelées) ça devrait etre top également.


J'ai accompagné de tomates provençales 0 ppt, donc impec !


Merci !

poucinette 19/05/2012 07:35


un agréable gratin GABIE

rocksmaddie 16/05/2012 09:47


sympa cette idée de gratin, je retiens ^^

la cuisine de marie 16/05/2012 06:35


je fais souvent ce plat, je testerais avec ton fromage bon mercredi !!!

alaro 15/05/2012 21:47


il est top ton gratin ! ^^ 

Ange et Délices 15/05/2012 21:17


Un bon gratin très tentant !!!!


Bonne soirée

cojocano 15/05/2012 17:46


original comme gratin

alberie26 15/05/2012 16:32


zut alors pour ton ordi, mais te revoilà avec une super recette  :) bisous

Maki 15/05/2012 16:07


Ah super sympa merci beaucoup pour ce partage !


J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

marielou 15/05/2012 15:07


bonjour je découvre ton blog avec un gratin très original je note la recette à bientôt bise

christèle 15/05/2012 12:37


bon retour,


très sympa ce gratin de riz!!!!!


bon mardi


bisous

afaurore 15/05/2012 10:10


un bon petit gratin

lolo 15/05/2012 10:06


tout bon ce petit gratin! un petit plat bien complet! bisous

lou 15/05/2012 07:52


trés bon ce gratin!! bonne journée, bises
Lou

kitchenette 15/05/2012 07:48


Voici un gratin des plus original .. Je n'aurais jamais songé avec du riz !!


Bisousss


kiki

Clémence 15/05/2012 07:09


un gratin léger, sain et complet : ça me plaît !