Gratin de riz

Publié le par gabrielle

 Un gratin bien complet et réconfortant

 

 

pour 4 personnes

11 pp/personnes 

 

  gratin-de-riz.jpg

 

* 2 verres de riz cru

* 350 gr de steak haché 5%

* 1 boite de tomates pelées

* 2 échalotes

* 1 bouillon cube de boeuf

* 60 gr de gruyère râpé

* sel et poivre

 

Faire bouillir de l'eau salée et y faire cuire le riz

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, les échalotes émincées et la viande, ajouter les tomates et le bouillon cube émietté.

Laisser mijoter pendant 20 minutes

Vérifier l'assaisonnement

Égoutter le riz, le mélanger à la sauce.

Verser le tout dans un plat à four, parsemer de gruyère

Enfourner pendant 15 minutes environ le temps que le gratin soit doré

 

Publié dans féculent

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Phoenie 12/01/2011 18:49



Chouette façon d'apprécier les féculents !!



stellla 12/01/2011 18:48



rhooo allez hop ds mes favoris ;)


bz



Marie 12/01/2011 17:09



Bonne idée, je n'en fais presque jamais,


c'est pourtant bien bon. Merci



sagweste 11/01/2011 22:37



genre d eplat que j'aime bcp ;o)))


bisou


sag



Biscottine 11/01/2011 17:16



Sympa ce gratin de riz, ça change.



Tous en cuisine avec Nadine 11/01/2011 16:59



miam je salive devant mon écran



Maiwenn 11/01/2011 15:24



Ca plairait à mes loulous qui adorent le riz en gratin ! Bonne fin de journée, bises !



sab 11/01/2011 13:48



tines jai un reste de riz



toutoune 11/01/2011 13:39



hummmmmmm sur que ça devais être délicieux!! merci pour cette recette bien appétissante!!


gros bisous


toutoune



agnesf 11/01/2011 13:00



tres sympa ce gratin!!



sandra 11/01/2011 11:22



super avec un plat mijoté un régal!



christele 11/01/2011 08:22



bien pensé ça change des gratins de pâtes


bon mardi