Gratin de choux de bruxelles
Une excellente recette de Stella pour changer notre façon de manger les chou de bruxelles, je l'ai adapté pour faire un plat
complet comme nous les aimons à la maison
pour 4 personnes
9pp/personnes
* 1 kg de choux de Bruxelles
* 150 gr de bacon en tranches
* 160 gr de pâtes torsettes
* 1 cs de bouillon de légume déshydraté
* 2 oignons émincés
* 1 cc d'huile d'olive
* 1 boite moyenne de tomates concassées
* Sel, poivre
* 1 branche de romarin
* 120 gr de gruyère râpé
Préchauffer le four à 200 °
Porter à ébullition un grand volume d'eau avec le bouillon de légume + sel
Y faire cuire les pâtes et les chou de bruxelles
Une fois cuit les égoutter en conservant l'eau de cuisson
Peler et émincer les oignons,les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive
Lorsqu'ils sont bien tendre ajouter en mélangeant, les pâtes, chou ,les tomates concassées, 300 ml d'eau de cuisson et le bacon coupés en petits morceaux, laisser sur feu doux 5 minutes
Ajouter le sel, poivre, le romarin
Verser le tout dans un plat à gratin
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes