Gratin courgettes, poulet et céreales

Publié le par gabrielle

Toujours à l'affût de nouveau produit en faisant mes courses, j'ai repéré "Préparation pour Gratins de Légumes aux Céréales" de chez Tipiak, ne connaissant pas ce produit et aimant particulièrement les céréales, le paquet a vite atterri dans mon chariot

 

Nous n'avons pas été déçu c'est très bon et vraiment simple d'emploi

Comme je voulais un plat complet j'ai ajouté des escalopes de poulet, le tour été joué !!

 

Par contre n'ayant pas trouvé les valeurs nutritionnels de ce produit je suis dans l'incapacité de vous donner le nombre de pp pour ce gratin

 

Pour 4 personnes

 

 

gratin-cereales-tipiak.jpg

 

* 4 escalopes de poulet

* 800 gr de courgettes

* curry

* 350 ml de lait écrémé

* 1 sachet de préparation pour gratin

* 90 gr de gruyère râpé 6 %

 

Préchauffer le four à 230°

 

Couper la viande en cubes

Laver et couper les courgettes en lamelles

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer la viande

Puis ajouter les courgettes, curry, sel et poivre

Laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement pendant 15 minute environ

Vérifier la cuisson des courgettes

Verser le sachet de préparation pour gratin dans le lait froid en mélangeant avec une fourchette

Mettre le mélange viande et courgettes dans un plat à gratin et verser la préparation au lait dessus

Mélanger

Parsemer le gruyère et enfourner pour 35 à 40 minutes, si le gratin dore trop vite le recouvrir avec une feuille d'alu

En fin de cuisson, piquer le gratin avec la pointe d'un couteau : prolonger de quelques minutes s'il rend encore du jus.

 

 

 

Publié dans plat complet

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Kokille 26/11/2011 21:53


Miam bonne idée ce gratin !!


Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?


Merci beaucoup et bonne soirée !

Martine 26/11/2011 17:18


Joli gratin, ces nouvelles céréales sont effectivement très bonnes, ça me donne envie de recommencer !

stellla 25/11/2011 13:50


un plat complet et léger


bon we


bz Stellla

afaurore 24/11/2011 23:04


miammmm

Vanille 24/11/2011 21:16


J'adore les gratins et celui-ci est très appétissant!!! Bravo pour cette recette originale qui me tente bien!! Bonne soirée et à bientôt.

Kalinka 24/11/2011 18:50


ton gratin me plait beaucoup.


Kalinka

sagweste 24/11/2011 18:34


on sent la fraicheur chez tous les blogs: on gratine toutes bcp en ce moment lol


biosu


sag

lesdelicesdethithoad 24/11/2011 18:04


je me laisserai bien tenter

axoulle 24/11/2011 15:03


c'est un gratin sympatique bravo

Caro 24/11/2011 13:22


Tu me fais découvrir quelque chose.


Bisous.


Caro


PS:pour les valeurs nutritionnelles,as-tu regarder sur le site Tipiak,des fois elles y sont.

gabrielle 24/11/2011 20:14



voui voui j'ai cherché partout pas trouvé tanpis !!


bibizz



lou 24/11/2011 10:27


vite fait et bon, que demander de plus ?! bonne journée

mimine cuisine 24/11/2011 09:40


Il fait envie!!!!!

au pays des délices 24/11/2011 09:01


merci du partage, c'est bien de savoir que c'est bon!! je n'osais pas tester!

christèle 24/11/2011 08:10


un gratin bien complet hummmmmmmmm


bisous

Fourchette 24/11/2011 07:15


Vite fait, bien fait...