Gratin chou fleur poulet et roquefort

Publié le par gabrielle

Aujourd'hui ça gratine dans ma cuisine

 

 

Pour 4 personnes

 

7 pp/ personnes

 

gratin-chou-fleur-poulet-roquefort.jpg

 

* 4 escalopes de poulet

* 20 cl de crème liquide 4 %

* 60 gr de roquefort

* 60 gr de gruyère râpé

* 1 kilo de chou fleur (pour moi surgelé)

* sel et poivre

 

Faire bouillir un grand volume d'eau salée et y faire cuire les bouquets de chou-fleur

 

Pendant ce temps couper les escalopes en cubes et les faire revenir dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, saler et poivrer

 

Préchauffer le four à 180 °

 

Dans un bol, écraser le roquefort avec la crème fraîche et verser le mélange sur les dès de poulet

Baisser le feu pour laisser mijoter 5 minutes

Réserver

Égoutter le chou- fleur et les mettre dans un plat à gratin

Verser dessus la sauce au poulet et roquefort

Mélanger délicatement

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 minutes environ

Publié dans plat complet

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mon40envue 09/05/2012 20:26


merci pour cette délicieuse recette: je l'ai tentée avec des fruits de mer congelés: un délice

gabrielle 10/05/2012 06:35



très bonne idée avec les fruits de mer



caroube 02/05/2012 13:07


fait ce midi . Comme je n'aime aps le roquefort je l'ai remplacé par 4 portions de fromage fondu allégé ...miam beaucoup d'onctuosité tout ça . Plat complet et sympa .

gabrielle 02/05/2012 13:24



je suis contente que cette recette t'ai plu cela doit être bien sympa avec du fromage fondu



Doudoute 29/04/2012 15:26


un délice ce gratin :)

armellescook 29/04/2012 11:07


ça je garde, ça à l'air trop bon et on aodre tout... merci et bon WE

Recette de cuisine 27/04/2012 19:13


Cette recette est super fabuleuse, je tenterai de la réaliser en famille accompagné de ma femme!

christelle 26/04/2012 21:20


J'adore les gratins c'est facile et délicieux! Le tiens me plait beaucoup!! je note ta recette! bises

Patchouka 26/04/2012 20:41


j'ai bien envie d'y goûter...


bizzzzz

gigi5444 26/04/2012 20:08


Ce gratin je vais le faire, je voulais faire un gratin de choux fleurs mais avec du roquefort et du poulet c'est un gratin complet WW, merci gabie pou cette recette.


Bisous et bonne soirée


Gigi

lou 26/04/2012 18:18


un plat bien équilibré ! bonne fin de journée bises


Lou

EmilieRD 26/04/2012 17:39


Un gratin qui doit être délicieux!

micheleAsthon 83 26/04/2012 12:13


De la très bonne cuisine pour tous les jours gourmande Bravo BBBZZZZ

il a l'air super moelleux !Clémence 26/04/2012 11:32


simple a réaliser et appétissant !

il a l'air super moelleux !Clémence 26/04/2012 11:31


simple a réaliser et appétissant !

aline 26/04/2012 09:48


J'adore simple sain et rapide a faire!!! pour plus de rapidité je met de la cancoillotte ail et fines herbes!!!! mmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh un régal

lolo 26/04/2012 09:40


il devait être excellent ton petit gratin! bisous

stellla 26/04/2012 09:36


un bon petit gratin ms pour moi sans le chou-fleur ;)


bz Stellla

kitchenette 26/04/2012 08:49


Originale cette façon de procéder .. Je n'ai jamais pensé à associer un tel fromage au chou-fleur .. J'aime les deux, alors ce doit être excellent !!!


bisouss


kiki

Amélie 26/04/2012 08:10


Un joli gratin bien réconfortant.

christèle 26/04/2012 08:06


un gratin complet avec tout ce que j'aime!!!!!!!


bon jeudi


bisous

afaurore 26/04/2012 07:27


sans roquefort

Fourchette 26/04/2012 07:12


un gratin bien complet!