Gratin chou-fleur et fruits de mer
Vous l'aurez bien remarqué je n'arrive toujours pas à reprendre un rythme régulier dans mes publications, ce n'est pas l'envie qui me manque mais plutôt le temps après qui je cours en ce moment.
Je profites d'une petite accalmie pour vous proposer ce gratin
Pour 4 personnes
8pp/personnes
* 1 kg chou-fleur (surgelé pour moi)
* 500 gr cocktail de fruits de mer surgelés
* 60 gr de maïzena
* 500 ml lait écrémé
* 1 cc curry
* 50 ml de vin blanc sec
* sel et poivre
* 90 gr gruyère râpé
Préchauffer le four à 180 °
Faire revenir les fruits de mer dans une sauteuse anti-adhésive pendant 5 minutes, ajouter le vin blanc, sel et poivre et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide.
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur
Faire la béchamel légère au curry (pour moi au thermomix) sinon à la casserole, mélanger le lait, la maïzena, le curry, sel et poivre, mettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant constamment
Au thermomix, mettre les ingrédients dans le bol, programmer 8 minutes/90°/vitesse 4
Egoutter le chou-fleur
Mélanger ensemble les fruits de mer, le chou-fleur et la béchamel
Verser dans un plat à gratin, parsemer le gruyère râpé
Enfourner pour 20 minutes environ