Gigot d'agneau au four

Publié le par gabrielle

L'agneau envahit nos étals à cette période de Pâques, voici une recette toute simple au four que nous apprécions tout particulièrement

 

  Pour 6 à 8 personnes

compter 7 pp pour 100 gr de viande cuite avec la sauce

 

gigot-d-agneau.jpg

 

* 1 gigot d'agneau (1k 800 pour moi)

* herbes de provence

* 3 gousses d'ail

* 2 cs d'huile d'olive

* sel et poivre

 

Sortir la viande de réfrigérateur 1 heure avec cuisson

Préchauffer le four à 220 ° 

 

Éplucher les gousses d'ail, les couper en deux et en piquer le gigot

 

Dans un bol mélanger l'huile, les herbes de provence, sel, poivre et en enduire la viande sur tout les côtés

 

Mettre la viande dans un plat à four et enfourner pour 50 à 60 minutes

 

Au bout de 15 minutes de cuisson, baisser le four à 200°, mettre un fond d'eau dans le plat et arroser la viande régulièrement pendant la cuisson

 

 

Publié dans viande

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caty49 30/03/2013 21:20


je viens de poster ta recette de verrine a la betterave bon week end

lolo 29/03/2013 16:58


jolie recette pascale ! bisous

Ce plat 29/03/2013 15:04


Ce plat est de circonstance avec Paques !!! bises

FLaure 29/03/2013 14:26


Un classique qui nous régale toujours. 


Bonne journée, FLaure

Mapopotte 29/03/2013 12:57


là j'passe mon tour, je n'aime pas l'agneau ... bonne journée !

mimi 29/03/2013 12:50


Un gigot très appétissant! Je vais en faire un pour le dimanche de Pâques! Bisous et bonne journée.

miminecuisine 29/03/2013 11:38


J'adore le gigot!!!!!!

laetitialily 29/03/2013 11:04


C'est comme ça que je le fait et j'adore!!!

afaurore 29/03/2013 10:38


miammmmm

Cécile 29/03/2013 10:23


Hum le beau gigot. Il donne envie! Bises.

christèle 29/03/2013 08:50


snif snif je passe mon tour 


je ne suis pas fan de cette viande


bon vendredi


bisous

Mely 29/03/2013 08:04


Oh la belle recette d'agneau ! Super pour Pâques, miam !