Gateau pommes et ricotta
On débute la semaine avec ce gateau à la texture mi-flan, mi-gateau pioché chez thermomimoux
Une pensée toute spécial à mon fiston de 12 ans qui est sur la route pour passer une semaine à Londres
Pour 6 personnes
4 pp /personnes
* 3 pommes
* 3 jaunes d'oeufs
* 2 yaourts nature
* 240 g de ricotta
* 80 g de farine
* 1 c à s d'édulcorant de cuisson
* 1 cs de rhum ajout personel
* 1 cs d'extrait de vanille maison
Préchauffer le four à 180°
Eplucher puis émincer les pommes en tranches fines et les réserver
Mettre dans le bol, les jaunes d'oeufs, les yaourts, la ricotta, l'édulcorant , le rhum et l'extrait de vanille et régler 30 secondes à vitesse 4
Mettre le moule en silicone sur la plaque du four
Disposer les tranches de pomme au fond du moule
Verser la préparation sur les pommes
Enfourner pour 35 à 40 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Laisser refroidir avant de démouler et déguster bien frais