Gateau au yaourt et amandes
Un grand classique de la cuisine juste agrémentéd'amande miam miam !!
De plus cela m'a permis d'étrenner les très beaux moules en forme de rose de mon partenaire Silikomart
Je ne peux pas citer la source,je ne m'en rappelle plus du tout
Pour 8 part
7 pp/part
* 1 Yaourt nature
* 2 oeufs
* 2 pots de sucre (150g)
* 1 cs d'extrait de vanille maison
* 2 pots de farine (150g)
* 1 pot de poudre d'amandes (50g)
* • 1/2 pot d'huile (63 gr)
* 1 sachet de levure
* 1 bouchon de Rhum
Préchauffer le four à 165°.
Se servir du pot de yaourt comme verre doseur.
Dans un saladier, battre le yaourt, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhum.
Quand la préparation est bien mousseuse, y ajouter la farine, la poudre d'amande, l'huile et la levure.
Mélanger le tout au fouet.
Beurrer un moule à gâteau et y verser la préparation.
Cuire au four 25-30 mn.
Partenaire pour cette recette :