Gateau au chocolat et aux amandes
Aujourd'hui je vous propose un vrai tuerie ce gâteau est absolument divin !!!
Je n'ai même pas osé calculer les pp mais c'est sur que cela fait mal.....
source : Le palais des délices
Pour 8 à 10 parts
* 200g de chocolat noir dessert
* 200g de beurre (pour moi 100 gr de beurre et 100 gr de beurre 41 %)
*150 gr de sucre
* 4 oeufs
* 125g de poudre d'amandes
* 1 CS de rhum brun
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde et bien mélanger
Dans un saladier , mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre d'amande et le chocolat fondu
Mélanger, ajouter le rhum,mélanger de nouveau
Verser le tout dans un moule à tarte en silicone ou recouvert d'une feuille de papier sulfurisé
Enfourner pour environ 20 à 25 minutes (pour moi 20 minutes) à adapter en fonction de votre four
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau,
Laisser refroidir avant de démouler