Galettes de viande sauce piquante

Publié le par gabrielle

Ces galettes sont vraiment très goûteuses et très moelleuses

Je suis partie d'une recette donnée sur le site officiel ww et j'ai adapté en fonction du contenu de mes placards

 

Pour 4 personnes

5 pp/personnes

 

galette-de-viande-sauce-piquante.jpg 

 

* 500 gr de steak haché 5 %

* 50 gr de pain de mie

* 2 cs de mélange ail et persil surgelé

* 1 oeuf

* 3 cs de câpres

* 1 boite de tomates concassées

* sel et poivre

 

Placer la viande dans un saladier

Passer rapidement le pain sous l'eau et le presse

L'ajouter en l'émiettant à la viande

Saler, poivrer, mettre le mélange ail, persil et l'oeuf

Malaxer soigneusement et façonner 4 galettes

 

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les galettes de chaque côté

Lorsque les galettes sont bien dorées, verser les tomates concassées ainsi que les câpres

Saler et poivrer

Mélanger et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux en retournant les galettes

Publié dans viande

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Clémence 24/01/2012 19:56


avec les câpres, ça ne peut que me plaire !

Alberie26 23/01/2012 22:18


avec cette petite sauce je dis pas non :) bisous

Wattoote 23/01/2012 21:51


une petite idée bien sympa

cojocano 23/01/2012 21:34


c'est une super idée, habituellement je fais une sauce du genre avec la langue, tu as été bien inspirée!:

Cuisine de marie 23/01/2012 17:30


une bien bonne recette que voilà merci  bise marie

christelle 23/01/2012 14:16


Humm! Qu'elles ont l'air bonnes tes galettes! merci pour le partage! Bises

Djanisse 23/01/2012 13:25


J'en prendrais bien une part :)

christèle 23/01/2012 13:05


hummmmmm un délice cette recette!!!!!


bisous

stellla 23/01/2012 12:02


recette programmée chez moi mardi prochain ;)


bz Stellla

mimine cuisine 23/01/2012 11:56


J'adore quand il y a des câpres!!!!!

stellla 23/01/2012 11:40


sympa ta recette et hier nous avons mangé le poulet confit orange safran, la famille a aimé moi un peu moins ms pas pour la recette en elle même, simplement le safran qui est une épice que j'ai
découvert hier et que je n'aime pas . Donc recette à refaire très bientôt et je zapperai le safran afin d'avoir vraiment le goût de l'orange :))


bz et bonne journée


Stellla

gabrielle 23/01/2012 11:41



oui effectivement il vaut mieux que tu testes sans le safran


bibizzz



Bon Ap chez Mamounette 23/01/2012 11:23


Hum des bonnes petites boulettes tomatées ! Je les aime beaucoup accompagnées de pâtes fraîches et tomate maison.


Bises 

lolo 23/01/2012 10:44


j'aie beaucoup tes petites galettes! à tester! bisous

afaurore 23/01/2012 08:47


une belle petite recette

lou 23/01/2012 07:29


voilà qui me plait, je note !!! je te souhaite une bonne semaine, bises Lou

Fourchette 23/01/2012 07:22


Idéal avec du riz....