Galettes de poulet
Et voilà j'ai de nouveau craquer pour un livre de cuisine, il s'agit du dernier
sorti chez WW,nommé le "Best of", un concentré de recettes récentes ou plus anciennes mais qui toutes sont plébiscitées.
Pour l'inaugurer j'ai choisi les galettes de poulet, super parfumées elles sont délicieuses
Il est possible de préparer cette recette en deux temps, la première peut être réalisée à l'avance et au dernier moment il suffit de les faire dorer à la poêle
Pour 2 personnes
6pp/personnes
* 1 oignon
* 1 cc d'huile d'olive
* 1 cc de piment d'espelette
* 250g de blanc de poulet
* 5 feuilles de basilic
* 1 oeuf
* 2 Cs de pistou
* 2 Cs de crème 4 %
* sel et poivre
Peler et émincer l'oignon
Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile et le piment, jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent
Réserver
Préchauffer le four à 200 °
Couper la moitié des blancs de poulet en petits dès et l'autre moitié en morceaux pour être mixé
Ciseler le basilic
Dans le bol du mixeur, mettre les gros morceaux de poulet, le basilic, l'oeuf, le pistou et la crème, mixer de manière à obtenir une pâte.
Mélanger cette préparation avec les dès de poulet et l'oignon
Saler et poivrer
Garnir des petits moules de silicone avec ce mélange (pour moi moule à mini cake)
Enfourner pour 15 minutes (20 minutes chez moi)
Vérifier la cuisson
Démouler
Faire chauffer une poêle munie d'une feuille de cuisson et faire dorer les galettes de chaque face