Foie de lotte
Une véritable découverte pour moi, la semaine dernière mon poissonnier avait sur son étal du foie de lotte et m'en a vantait la saveur, il parait qu'on appelle cela le foie gras de la mer
Intriguée et curieuse de goûter de nouvelle saveur, j'en ai donc acheté en le cuisinant simplement comme il me l'avait conseillé.
J'ai beaucoup aimé, la texture se rapproche un peu du foie gras frais poêlé avec une saveur iodée assez marquée et chose non négligeable le prix est très abordable un peu moins de 7 euros le kilo
Je n'ai pas calculé les pp car aucune idée de combien peu valoir le foie de lotte, si vous avez l'info je suis preneuse
Pour 3 personnes
* 250 gr de foie de lotte
* 3 tranches de pain mie
* 2 endives
* 3 tranches de saumon fumé
* vinaigre balsamique
*sel et poivre
SI cela n'est pas déjà fait par votre poissonnier, dévénné le foie
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire saisir le foie 5 minutes de chaque face, saler et poivrer
Pendant ce temps, laver et émincer les endives, en répartir dans chaque assiette, assaisonner au goût
Mettre une tranche de saumon par assiette
Faire griller le pain
Une fois le foie cuit le répartir dans chaque assiette et déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique
Verser un filet de sauce au vinaigre sur le foie
et servir sans attendre