Foie de lotte

Publié le par gabrielle

Une véritable découverte pour moi, la semaine dernière mon poissonnier avait sur son étal du foie de lotte et m'en a vantait la saveur, il parait qu'on appelle cela le foie gras de la mer

Intriguée et curieuse de goûter de nouvelle saveur, j'en ai donc acheté en le cuisinant simplement comme il me l'avait conseillé.

 

J'ai beaucoup aimé, la texture se rapproche un peu du foie gras frais poêlé avec une saveur iodée assez marquée et chose non négligeable le prix est très abordable un peu moins de 7 euros le kilo

 

 

  Je n'ai pas calculé les pp car aucune idée de combien peu valoir le foie de lotte, si vous avez l'info je suis preneuse

 

Pour 3 personnes

 

 

foie-de-lotte.jpg

 

* 250 gr de foie de lotte

* 3 tranches de pain mie

* 2 endives

* 3 tranches de saumon fumé

* vinaigre balsamique

*sel et poivre

 

 

SI cela n'est pas déjà fait par votre poissonnier, dévénné le foie

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire saisir le foie 5 minutes de chaque face, saler et poivrer

 

Pendant ce temps, laver et émincer les endives, en répartir dans chaque assiette, assaisonner au goût

Mettre une tranche de saumon par assiette

Faire griller le pain

 

Une fois le foie cuit le répartir dans chaque assiette et déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique

Verser un filet de sauce au vinaigre sur le foie

et servir sans attendre

 

 

 

 

Publié dans poisson & crustacés

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Myriam 03/10/2010 01:05



Je ne connaissais pas du tout !



Miamana 30/09/2010 16:40



Tu m'intrigues... Je n'avais jamais entendu parler de ce foie de lotte, et, en cherchant un peu, j'ai trouvé ca: http://www.foiedelotte.com/fr/recettes.php


 


Un produit a tester, merci! Bises!



alberie26 29/09/2010 14:23



Une belle découverte merci !! moi non plus je ne connaissais pas :) mais j'adore déjà ! Bisou



sagweste 28/09/2010 22:20



http://sagweste.over-blog.com/article-36298405.html


j'ai gouté l'année dernière et ww m'avait dit 4.5fp pour 50gr ... arghhhh mais trop bon !!


bisou


sag



clara & compagnie 28/09/2010 21:20



je n'ai jamais gouté mais ca m'a l'air bien bon !


bisous


Céline



mapopotegourmande 28/09/2010 20:51



je savais pas que ca exister merci pour l'info



kayababouch 28/09/2010 20:40



Je ne connais pas le gout du foie de lotte !!!! Bisous



Séverine Lustucrubleu 28/09/2010 20:18



C'est effectivement très bon ma maman mange les joues de tout les poissons elle dit toujours que c'est le meilleur!* Bises!



ptitejuly 28/09/2010 20:06



Alors là c'est une grande découverte! Va falloir tester ça!


Bizes



Boudloune 28/09/2010 19:35



Je découvre!!!Merci.


Bisous.


Caro



chafin 28/09/2010 19:25



si tu me prends par les pp  je vais aller voir mon poisssonier.... à essayer...



Pauline 28/09/2010 15:24



je ne connais pas mais je suis curieuse de gouter!



clemence 28/09/2010 14:45



moi aussi j'adore. Hélas, je n'en ai jamais vu chez les poissonniers...



nadine 28/09/2010 10:49



ah ben tu me tentes là ... ça n'a pas le goût du foie d'animal ?? ça je déteste .. si ça s'approche du foie gras, je peux me laisser tenter



gabrielle 28/09/2010 11:17



non cela n'a pas du tout le gout de foie classique j'aime pas du tout non plus


cela ressemble à la texture d'une foie gras poellé avec un gout bien iodé



Maiwenn 28/09/2010 10:19



Ce foie gras de la mer interpelle ma gourmandise !!! bises !



stellla 28/09/2010 10:10



merci pour ce partage et cette découverte.


je crois que Sagweste en avait cuisiné aussi 1X, ...


bz



Chantal 28/09/2010 08:20



Bonjour Gabie


pour le foie de lotte je suis allee sur internet .


J ai trouvé ce ci :foie de lotte pour 100 gr.


protéines = 9  glucides = 5,7   lipides =29    soit  9ppts pour 100gr de foie


voila si cela peux rendre service . 



gabrielle 28/09/2010 11:16



merci beaucoup de ton aide je vais calculer les pp dès que possible