Flan poireaux/bacon

Publié le par gabrielle

Un petit plat du soir avec une soupe et une salade c'est parfait !



Pour 4 personnes
4.5 pp/pers

flan-poireaux.jpg

* 4 oeufs moyen
* 200 gr fromage blanc 0 %
* 12 tr de bacon
* 400 gr d'émincé de poireaux (surgelé)
* 3 cs de parmesan
* 2 Cs de boursin cuisine light
* sel et poivre

Préchauffer le four à 190 °

Dans une sauteuse mettre les poireaux avec un fond d'eau,sel et  poivre
Laisser cuire à couvert une petite vingtaine de minutes, il faut que les poireaux soient bien tendre
Pendant ce temps, couper le bacon en dés
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les oeufs, le parmesan, le boursin, le bacon
Bien égoutter les poireaux et les rajouter au mélange fromage blanc
Mettre le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 25 minutes environ
.

Commenter cet article

zabou 14/02/2010 20:26


Je l ai faite ce midi pas en forme de coeur mais mon coeur y etait
bravo pour ta recette nous nous sommes regalés
bonne st valentine


fatima 11/02/2010 20:51


très belle association! j'adhère complètement!


Maiwenn 11/02/2010 18:31


A tester ! J'ai toujours du fromage blanc dont je ne sais que faire ! Bises !


Biscottine 11/02/2010 14:31


Très bonne recette légère!


belina 11/02/2010 14:05


maim,miam...bon jeudi


axoulle 11/02/2010 13:46


super c'est le genre de plat que j'aime pour le soir


Boudloune 11/02/2010 11:28


Miam,très gourmand!!!
Bisous.
Caro


payette6202 11/02/2010 11:06


J'ai déjà fait ce flan bien délicieux il y a longtemps!! Il faudrait que je le refasse!


stellla 11/02/2010 10:08


j'adore et c'est léger pour le soir !
bz


Veroww 11/02/2010 09:07


j'adore
merci pour la recette


Miaou 11/02/2010 08:25


Cela devrait convenir à mon mari qui aime bien mes tagliatelles poireaux bacon.
Bizzronrons de Miaou