Flamusse aux pommes
Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine, cette fois ci je dois choisir une recette nadège " la cuisine à ma façon" et c'est Diwall de "carnet de 1001 recettes" qui doit piocher chez moi.
Aimant beaucoup les pommes dans les desserts, c'est tout naturellement que j'ai craqué pour la recette de flamusse aux pommes
Pour 6 personnes
4 pp/personnes
* 4 pommes
* 4 oeufs
* 50 gr de farine
* 50 gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 cl de lait.
Éplucher les pommes, les couper en lamelles. Dans un plat supportant le four et les flammes, mettre un peu de beurre, le faire fondre et faire cuire les pommes en remuant, elles doivent devenir fondantes.
Battre les oeufs en omelette et ajouter la farine et le sucre. Remuer pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Ajouter ensuite le lait.
Verser cette préparation sur les pommes et faire cuire au four pendant 20 minutes, 180°. A la sortie du four, démouler et répartir le sucre vanillé.