Financier aux framboises
Une recette de Cyril Lignac pour ces délicieux financiers à la framboise qui n'ont pas fait un pli auprès des gourmands de la maison
Pour 15 financiers
2 pp/pièce
* 130 g de sucre glace
* 50 g de poudre d'amandes
* 50 g de farine
* 1 pincée de levure chimique
* 4 blancs d'œufs
* 70 g de beurre 41 % pour moi
* framboises surgelées (j'en ai mis 3 par financier)
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (avec le beurre allégé je n'ai pas obtenu la couleur noisette) . Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande tamisés . Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger pour avoir une pâte homogène .
Ajouter le beurre fondu, mélanger de nouveau
Mettre la pâte au frais pour 1 heure (perso j'ai laissé 1/4 heure)
Préchauffer le four à 180°C
Déposer un peu de pâte dans chaque empreinte. Ajouter les framboises
Enfourner pour 20 minutes environ