Filet mignon de porc laqué
Lorsque j'ai vu cette recette chez ma copinaute Piroma j'ai tout de suite craquée et justement cela tombait bien car j'avais prévu du filet mignon pour le soir même mais je n'avais pas encore d'idée pour le cuisiner.
Je ne regrette pas du tout mon choix car on s'est vraiment régalés
Pour 4 personnes
7 pp/ personne
* 600 gr de filet mignon
* 6 cs de sauce soja
* 4 cs de miel 3 cs pour moi
* 1 cs de vinaigre de cidre
* 2 cc de gingembre en poudre
* poivre
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel, le vinaigre, poivre et le gingembre en poudre
Mettre la viande à mariner dans ce mélange, filmer et mettre au frais pour 2 heures
Préchauffer le four à 180 °
Mettre la viande dans un plat à four, arroser avec la marinade et enfourner pour 30 minutes
Pendant la cuisson, arroser la viande très régulièrement, retourner le filet mignon en milieu de cuisson
Servir bien chaud en nappant avec la sauce