Filet de rouget à la provencale

Publié le par gabrielle

Un poisson au goût bien prononcé mais avec une finesse de chair que j'aime beaucoup, toujours en recherche pour le cuisiner différemment, j'ai trouvé cette recette chez  Ô miam de Soso

Pour 4 personnes
4.5 PP/pers



* 500gr de filet de rouget
* 1 boite de tomates concassées
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 1/2 verre de lait écrémé
*  2 Cs de farine
* 30 olives verte
* 1 cc d'huile
* 2 Cs de jus de citron
* 1 Cs de persil


Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer
Les faire fondre quelques minutes dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson.
Ajouter les tomates concassées, le persil, les olives,sel et poivre et laisser mijoter pendant un bon quart d'heure

Tremper les filets de rougets un à un dans le lait et dans la farine
Les faire revenir dans une poêle avec l'huile, une fois dorer les poser délicatement sur la fondue de tomates
Arroser de jus de citron et servir

Publié dans poisson & crustacés

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domi 29/01/2010 06:39


Voilà un plat qui en aurait mérité plusieurs.......         DOMI


Silvia 06/01/2010 00:16


J'aime beaucoup, ce doit être pleins de saveurs.
Bisous. 


fatima 05/01/2010 19:51


un plat de poisson comme je les aodre


kayababouch 05/01/2010 18:25


Voilà une belle recette très appétissante !!! Bisous


axoulle 05/01/2010 18:15


comme toujours ca a l'aire delicieux!


Les délices de Nathalie 05/01/2010 18:10


Voici une recette bien bonne ... et saine, en plus ... J'aime beaucoup le poisson, alors ta recette me plaît.


Maiwenn 05/01/2010 11:16


Hummm j'adore le rouget ! Bonne journée, bises !


Mistikris 05/01/2010 11:09



Le rouget j'adore. Je prends note de cette recette. Passe une bonne journée. Misti



Clemence 05/01/2010 09:22


j'aime beaucoup le rouget, parfait cette petite sauce...