Filet de porc au camembert

Publié le par gabrielle

Un camembert qui commence à embaumer le bac à fromages, envie d'une sauce fromagère et voilà un plat rapide en rentrant du boulot

 

Amateurs de fromage vous ne serez pas déçu !

 

Pour 4 personnes

7 pp/personnes

 

filet-de-porc-au-camembert.jpg 

 

* 400 gr de rôti de porc dans le filet

* 200 gr de lait concentré demi écrémé

* 150 gr de camembert (poids net sans la croûte)

* poivre

* 1 cc de margarine 60 %

 

Couper le rôti en tranche,

Faire fondre la margarine dans une sauteuse et y faire dorer les tranches de rôti, et laisser cuire à feu plus doux 1/4 heures environ

 

Pendant ce temps, enlever la croute du fromage, le couper en morceaux et réserver

 

Déglacer le fond de la sauteuse avec le lait concentré, ajouter le fromage en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu

Poivrer

Laisser encore sur le feu 1 à 2 minutes et servir bien chaud

 

Publié dans viande

Commenter cet article

Nathalie 12/04/2011 20:35



Ah, j'ai un petit rustique à passer... je tenterai ta recette ce week-end! Merci!



Marie 12/04/2011 18:59



Oooh que ça doit être bon !!



cojocano 12/04/2011 17:02



je n'arrive pas à manger du camembert cru mais cuisiné j'adore!



sagweste 11/04/2011 21:23



la sauce sans la viande c'est possible? juste pour bien en profiter lol


bisou


sag



fatima 11/04/2011 21:13



bien délicieux ton plat



Popasan 11/04/2011 18:55



Miam, ça a l'air trop bon!!! ^^



Christel 11/04/2011 16:01



Très belle idée cette petite sauce fromagère! C



axoulle 11/04/2011 15:41



avec cette petite sauce moi j'adore



cannelle 11/04/2011 13:52



le camembert fait toute la différence dans cette recette! bravo



Therbia 11/04/2011 10:35



Miam miam, j'adore les sauces au fromage avec la viande, le camembert j'ai déjà testé avec le poulet, c'est top !



Clémence 11/04/2011 10:33


Cette sauce au fromage, j'adore !


Sabrina 11/04/2011 10:01



une recette originale qui me plait bien!! bien gourmand ;-) bises bonne journée



Nicole - Travailler moins pour broder plus 11/04/2011 09:33



Le mariage porc/camembert doit être délicieux. A essayer. Bises.



Severine 11/04/2011 07:28


Miam un bon plat au fromage j'adore!! Bisou Gabie.


Fourchette 11/04/2011 07:07



Je garde l'idée car je des adeptes du camembert fondu à la maison!!!!!