Escalope de poulet au gorgonzola

Publié le par gabrielle

  Une sauce riche en goût qui s'allie parfaitement avec le poulet

 

Pour 5 personnes

 

8 pp/personnes

 

  escalope-au-gorgonzola.jpg

 

* 600 gr escalope de poulet

* 100 gr gorgonzola

* 20 cl crème fraîche liquide 15 %

* 100 ml vin blanc sec

* sel et poivre

* 1 échalote

* 1 cc huile d'olive

 

Éplucher et émincer finement l'échalote

Couper les escalopes en morceaux

 

Faire revenir le poulet et les échalotes dans une sauteuse avec l'huile d'olive

Déglacer avec le vin blanc

Saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ

 

Couper le gorgonzola en petits morceaux

Au bout des 15 minutes de cuisson, ajouter le gorgonzola, la crème

Bien mélanger et laisser la sauce épaissir pendant 3 à 4 minutes

Servir bien chaud

Publié dans viande

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C
<br /> une bien jolie recette que tu nous fais partager !<br /> Bonne soirée<br /> bisous<br />
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D
<br /> Miaaam, au gorgonzola, ça devait être vraiment très bon<br />
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M
<br /> Très goûteux!!!!!!<br />
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C
<br /> hum ça me plait bien ! ça irait avec un certain défi de ce mois-ci !<br />
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F
<br /> ça fait lgtps que je suis pas venue te voir! & c'est un tord...tjrs d'aussi bonnes recettes chez toi! bises<br />
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G
<br /> <br /> merci de ton passage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> avec un autre fromage que le gorgonzola pour moi<br />
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M
<br /> Je suis d'accord avec toi, ce genre de fromage se marie très bien avec le poulet! Bisous et bonne journée.<br />
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R
<br /> mmhh au gorgonzola! trop bon!<br />
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C
<br /> hummmmmm ta sauce un régal!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> delicieuse cette petite sauce au fromage! Bonne semaine, bises<br />  Lou<br />
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F
<br /> ça me donne déjà faim....<br />
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M
<br /> C'est l'une de mes sauces préférées avec la volaille !! J'adore ça... Miam ! Bon lundi :)<br />
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C
<br /> une sauce simple et excellente !<br />
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