Escalope aux poireaux et curry

Publié le par gabrielle

Une improvisation vite fait avec le contenu du congélateur

 

Pour 4 personnes

 

4.5 pp/personnes

 

  escalope-au-poireau.jpg

 

* 4 escalopes de dinde

* 600 gr de poireaux surgelés pour moi

* 1 cs de curry

* 8 cs de crème épaisse 5 %

* sel et poivre

* 1 oignon

 

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, faire dorer les escalopes et les réserver

Éplucher et émincer l'oignon

Le faire revenir sur la feuille de cuisson, ajouter les poireaux, laisser dorer légèrement 2 minutes, saupoudrer de curry,saler et poivrer, mouiller avec un fond d'eau

Enlever la feuille de cuisson, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes

Remettre les escalopes et poursuivre la cuisson 5 minutes

Lier avec la crème, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud

Publié dans viande

Commenter cet article

alexandra 09/01/2011 17:58



j'adore ce genre de plats ! s'il en reste, passe m'en déposer dans ma cuisine :D


A bientôt ?!



Rolly 09/01/2011 16:21



J'adore l'association poireaux curry !!



Gourmandisesetci 08/01/2011 13:52



Une très bonne improvisation, ça a l'air délicieux !!



blandine 06/01/2011 22:28



j'adore les fondues de poireaux!!!! a craquer


gro skisssss



christele 06/01/2011 21:36



une impro qui me va tout à fait


bonne soirée



Pauline 06/01/2011 19:11



Huuuummmmm, trop bon!!!! ^^



Erika By Sucre d'orge 06/01/2011 19:04



Hummm une belle assiette que j'aime beaucoup...Bisous...



Tous en cuisine avec Nadine 06/01/2011 16:54



poireaux curry .. miam miam



mesateliersculinaires.over-blog.com 06/01/2011 16:18



Merci pour l'idée, je pense que je vais tester ce plat cette semaine.


magali



sagweste 06/01/2011 15:17



poireaux curry ça c'ets vraiment très bon ;o)


bisou


sag



Payette6202 06/01/2011 14:37



Hmm poireaux curry miam!!



soizic 06/01/2011 13:50



Et voilà cela a été testé !!!(que par moi car mon mari ne touche pas aux poireaux)


Allez-y mesdames c'est un vrai délice, HUMMM rien que d'y penser je salive.


Un grand merci Gabie pour cette super recette.



lolo 06/01/2011 13:25



une impro qui me plait bien! poireaux/curry j'adore!!! bisous



Laëti 06/01/2011 10:57



Miam, j'adore les plats à base de curry !



Marie 06/01/2011 10:20



Improvisation réussie !


Bonne journée



toutoune 06/01/2011 08:56



tu as été très bien inspirer!! ça a l'air délicieux!! merci!


bisous


toutoune



soizic 06/01/2011 08:07



Je n'aurai jamais pensé à cette association poulet-poireaux mais je vais essayer ce midi, j'ai du poireau frais( c'est l'époque) et je n'arrête pas d'en congeler car je ne sais plus quoi en
faire.


Merci pour ce partage.


Bonne journée



gabrielle 06/01/2011 11:53



Tiens moi au courant si tu testes


bibizz