Endives au roquefort
C'est la pleine saison des endives, c'est cheznuage de lait que j'ai trouvé cette recette, j'ai juste changer le fromage car je n'avais pas de bleu.
pour 4 personnes
5,5***/pers
* 1 kg d'Endives
* 2 cc de Beurre allégé à 41%
* 1 bouillon cube de
volaille
*1 CS jus de Citron
* 3 petits oeufs3 Oeufs
* 4 CS de Crème Fraîche 4 %
* 80 g de Semoule à Couscous
* 60g de de roquefort
* sel et poivre
Nettoyer, couper la base de l'endive et les couper en 2
Dans une sauteuse, faire fondre 2 cc de beurre et y ajouter les demi endives
Emietter par dessus le bouillon cube
Arroser de jus de citron, couvrir et cuire 30 mn environ. Verifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit pouvoir rentrer dans l'endive facilement
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette et y ajouter la crème, le sel et le poivre.
Verser la semoule dans le fond d'un moule allant au four et y disposer les endives. Verser par dessus la préparation Oeuf/Crème.
Emietter le bleu d'Auvergne sur le dessus.
Mettre au four et cuire environ 30mn.