Emincé de poulet sauce chorizo (thermomix)

Publié le par gabrielle

    La sauce de ce plat est divine !!

 

 

Source : la popote de petit bohnium

 

 

Pour 4 personnes

5pp/personnes

 

emince-de-poulet-au-chorizo.jpg

 

* 400 g d'escalopes de poulet

* 2 échalotes

* 2 gousses d'ail

* 80 g de vin blanc sec

* 130 g de lait demi écrémé 

* 50 g de chorizo doux

* 50 g de poivron rouge surgelé en morceaux (pour moi 1/2 poivron rouge frais) 

* 2 cs bombées de concentré de tomate

* 1 cube de bouillon de volaille

* 200 g d'eau

* 80 g de fromage frais (philadelphia pour moi) 

* 2 cs bombées de Maïzena

* origan séché

* 1 cc de paprika

* sel, poivre

 

Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier du thermomix après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.

Mettre les échalotes et l'ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.

Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc,l'eau, le lait, le chorizo en morceaux, le poivron, la tomate, un peu d'origan séché. 

Programmer 20 min/100°C/vit 3.

Mélanger la viande et remettre 20 min/100°C/vit 4.  

 

A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande au chaud.

Ajouter la Maïzena et le fromage frais, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.

Verser la sauce sur la viande et servir de suite  

Publié dans Thermomix

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Mimica 09/08/2017 19:26

Bonjour. Pouvez vous me dire s'il faut mettre sens inverse ou non ? J'ai peur que chorizo soit broyé. Merci d'avance pour votre réponse.

sandra 12/05/2016 13:24

Bonjour Gabrielle,

vous avez bien fait de la mettre en ligne cette recette: je viens de la faire pour midi, recette validée par toute la famille!
savoureuse, légèrement relevée…à refaire!
seule modification pour la prochaine fois: 1cs de maïzena

je viens de faire un tour sur votre blog et je testerai pour mes enfants les "cookies au kinder" ça fait envie!

merci pour vos recettes

youna 17/05/2015 13:38

Recette validée, à refaire, peut être avec du chorizo fort et finalement j ai pu mettre toute ma viande dans le panier.

youna 17/05/2015 12:06

Moi aussi j ai doublé la recette, j ai mis dans le varoma mais avec la vitesse il ne tient pas. Comment puis-je faire? Réponse urgente. Merci

Aziliz2002 15/04/2015 11:17

Parfait ! C'est vraiment une très bonne recette. Je n'ai rien modifié si ce n'est la façon de cuire la viande car le panier cuisson était un peu juste (nous étions 6 à table) donc je l'ai mise dans le varoma mais tout était parfait ! Merci beaucoup.

gabrielle 16/04/2015 06:45

je suis ravie que cela t'ai plu

Effy cuisine 14/01/2014 18:52


Je l'ai fait hier soir et on s'est régalé ! Un délice à refaire d'urgence !! :p La sauce est à tomber :p


Bonne soirée à toi, bises ;)

gabrielle 20/01/2014 06:49



contente que cela t'ai plu


bibizz



sophie 30/11/2013 16:00


mhh chouette idée et j'adore la couleur

Chantico 26/11/2013 08:30


C'est délicieux !!!!!


Quelques modifications personnelles :


1 seule CS de Maïzena et Chorizo fort .


Ce plat a déjà fait l'unanimité plusieurs fois à la maison.

gabrielle 26/11/2013 08:57



contente que cela t'ai plu


bibizzz



vanouss 28/10/2013 22:36


Sympa cette sauce au chorizo!!!!

Maiwenn 21/10/2013 20:08


Tes photos me mettent l'eau à la bouche et pourtant je sors de table ! bonne soirée, bises !

Céline 16/10/2013 13:37


Une sauce délicieuse et qui réchauffe par ce froid !

nonomix 16/10/2013 13:18


Mmmm, j'adore le Chorizo avec le poulet, ce plat doit etre gouteux á souhait !

Piroma 15/10/2013 21:19


Un coup de coeur pour cette recette, je note!

afaurore 15/10/2013 21:18


un bon petit plat qui réchauffe

josette 15/10/2013 18:12


t'on émincé a l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

choupette82 15/10/2013 15:17



Hum, ton assiette est très appétissante!

sandra 15/10/2013 14:54


c'est un plat sublime!

vikki 15/10/2013 10:21


coucou Gaby comment vas tu aujourd'hui ?


voila un bon petit plat et en effet la sauce


a l'air divine . bonne journée !

Christalie 15/10/2013 09:48


original ..merci

Cécile 15/10/2013 09:36


Oh oui en effet ça a l'air très bon! Délicieusement relevé, hum :)

p'tite chipie 15/10/2013 09:22


Humm, elle donne très envie ta recette, je mets de coté pour mes menus des prochaines semaines!

gabrielle 15/10/2013 11:37



tiens moi au courant si tu testes


bonne journée


gabie



lolo 15/10/2013 08:00


Hummm il me plaît bien ton joli plat ;) bises