Emincé de poulet sauce chorizo (thermomix)
La sauce de ce plat est divine !!
Source : la popote de petit bohnium
Pour 4 personnes
5pp/personnes
* 400 g d'escalopes de poulet
* 2 échalotes
* 2 gousses d'ail
* 80 g de vin blanc sec
* 130 g de lait demi écrémé
* 50 g de chorizo doux
* 50 g de poivron rouge surgelé en morceaux (pour moi 1/2 poivron rouge frais)
* 2 cs bombées de concentré de tomate
* 1 cube de bouillon de volaille
* 200 g d'eau
* 80 g de fromage frais (philadelphia pour moi)
* 2 cs bombées de Maïzena
* origan séché
* 1 cc de paprika
* sel, poivre
Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier du thermomix après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.
Mettre les échalotes et l'ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.
Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc,l'eau, le lait, le chorizo en morceaux, le poivron, la tomate, un peu d'origan séché.
Programmer 20 min/100°C/vit 3.
Mélanger la viande et remettre 20 min/100°C/vit 4.
A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande au chaud.
Ajouter la Maïzena et le fromage frais, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.
Verser la sauce sur la viande et servir de suite