Emincé à la bourguignonne

Publié le par gabrielle

C'est très bon, nous avons beaucoup aimé,  le bacon donne un goût savoureux à ce plat.
J'ai servi avec des frites cuitent à l'actifry, c'est extra pour faire trempette dans la sauce


Pour 4 personnes
6 pp par personne

émincé à la bourguignonne

* 80 g de dés de bacon
* 2 CC d’huile
* 500g d’émincé de steak de boeuf
* 1 oignon
* 1  Cs de concentré de tomate
* ½ CC de feuilles de thym
* ½ CC de paprika
*  sel
* 20 cl de vin rouge
* 1 CS de la maïzéna
* 2 dl d’eau
* 1 boîte de champignons de Paris
* 3 CS de crème à 4%.


Faire rissoler dans une grande poêle les dés de bacon sans graisse. Retirer de la poêle.
 Dans la même poêle chauffer fortement l’huile, saupoudrer la viande de farine, mettre dans la poêle et rissoler la viande. Enlever la viande, éponger la graisse avec un essuie-tout. Réduire la chaleur et remettre viande et bacon dans la poêle.
Ajouter l'oingon émincé, le concentré de tomates.
Assaisonner avec le thym, le paprika, le sel.
Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié.
Diluer la maizena dans l'eau et ajouter le tout. Laisser cuire à couvert, à feu moyen 30 minutes.
Ajouter les champignons et laisser mijoter encore 10 minutes.
Affiner avec la crème, rectifier l’assaisonnement, peut-être rajouter un peu de paprika.

Je compte sur vous !

http://www.aftouch-cuisine.com/images/divers/blogsculinaires.jpg

Publié dans viande

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valy 24/03/2010 11:24


Bonjour ,

 j'ai fait cette recette, mon mari très difficile a adoré ce plat et moi aussi
Alors merci  pour vos idées !!!!
A bientot


gabrielle 24/03/2010 13:03


je suis ravie que cette recette vous aiplu
à très bientôt
bibizzz


Silvia 18/03/2010 23:34


C'est une recette qui me plait bien.
Bisous. 


diabline78 18/03/2010 21:53


superbe ta recette!!!! Elle en fait baver

gros kiss

blandine


lolo 17/03/2010 06:17


oh j'aime beaucoup ton plat! je testerai çà avec grand plaisir! bisous


Biscottine 17/03/2010 00:03


Ca m'a l'air bien bon!


yasmina 16/03/2010 23:22


humm sa donne envie!!


fatima 16/03/2010 19:49


un plat bien apétissant! tu me donnes faim


Boudloune 16/03/2010 19:13


Muuuuuuuum miam miam,tu me donnes terriblement faim là.
Bisous.
Caro


Les gourmandises de Chloé 16/03/2010 18:35



ca me donne faim !!



Tous en cuisine avec Nadine 16/03/2010 17:21


dommage je suis devenue allergique au vin rouge après la première grossesse


Luthine 16/03/2010 15:46


Hummm je retournerai presque à table !


Korrigane 16/03/2010 15:04


Bonjour ,
je ne comprends pas ce que vous appellez " jus de roti liée ?? " merci beaucoup pour toutes ces recettes


gabrielle 17/03/2010 08:15


Bonjour
Il s'agit d'une erreur dans le texte de la recette, car en fait je l'ai remplacé par de la maizena dilué dans un peu d'eau.
Merci de me l'avoir signalé je corrige ça de suite
bonne journée
bizzz


Maiwenn 16/03/2010 12:52


Hum ça a l'air divin et même si je sors de table, ça me tentebeaucoup ! Belle fin de journée ! Bises !


axoulle 16/03/2010 12:50


hum comme tu me fait envie la j'adore


Mistikris 16/03/2010 09:35


Ta sauce me plait bien.  et en plus tu nous proposes des frites... trop bon...
Bonne journée Misti


Amancy 16/03/2010 09:22


Merci beaucoup pour la recette, et j'ai voté ce matin.

Bises
Chantal


gabrielle 16/03/2010 09:48


Merci beaucoup

bibizz et bonne journée


Philippe F 16/03/2010 08:59


Bonne soirée


laurette82 16/03/2010 08:34


parole de bourguignonne il est top ton plat!