Curry de poulet à la carotte
Un curry qui a régalé toute ma famille que j'ai trouvé sur la page "vanda et ses recettes ww" qui est une de mes fidèles lectrice
Merci Vanda pour cette très bonne recette !
Je vous mets ici la recette telle que je l'ai faite avec quelques modifications
Pour 5 personnes
5 pp/ personnes
* 1 gousse d ail
* 500 g de carottes
* 1 marmite de bouillon volailles
* 700 gr d'escalope de poulet
* 2 cc d'huile d'olive
* 2 cc de curry
* 4 CS de crème à 15%
* 1 CS de coriandre ciselée
* Sel, poivre
Émincer les escalopes en fines lamelles.
Les mettre dans un saladier, ajouter 1 cuillerée à café d'huile puis saupoudrer de curry, saler et poivrer,
bien mélanger.
Filmer et réserver au frais pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, peler et hacher l'ail, peler et rincer les carottes, les détailler en fins bâtonnets de
3 à 4
cm de long (pour moi avec mon alligator)
Faire chauffer une sauteuse anti adhésive, y faire revenir les lanières de dinde 2 min tout en remuant avec
une spatule en bois.
Réserver dans un plat.
Faire chauffer à nouveau 1cc d'huile dans la sauteuse, y faire saisir les bâtonnets de carotte et l'ail
2
minutes,tout en remuant.
Ajouter l' émincé de dinde ,mélanger 1 min tout en remuant.
Recouvrir d'eau à hauteur de la préparation ajouter la marmite de bouillon, couvrir et laisser cuire 15
minutes à feu doux.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, mélanger et parsemer de coriandre.
Partenaire pour cette recette :