Curry de porc au lait de coco

Publié le par gabrielle

Un très bon curry, la recette provient du livre "Best off" de chez ww, j'y ai  ajouté 3 poivrons pour avoir une dose de légume.

Dans le livre cette recette est servi avec une banane au four, je tenterais l'expérience une prochaine fois

 

Pour 4 personnes

7 pp/personnes

 

 

 

curry-de-porc.jpg

 

 * 480 gr de filet mignon

* 2 gousses d'ail

* 1 oignon

* gingembre (surgelés pour moi)

* 2 cc d'huile de tournesol

* 1/2 bouillon cube de boeuf

* curry en poudre (à doser en fonction des goûts) pour moi curry bengali

* 100 ml de lait de coco

* 3 poivrons

* sel et poivre

 

Couper la viande n gros dès.

Peler et émincer l'ail et l'oignon

Rincer, épépiner et couper les poivrons en morceaux

Dans un cocotte en fonte, faire revenir la viande avec l'huile pendant 5 minutes environ.

Ajouter l'oignon et l'ail et poursuivre la cuisson 5 minutes encore.

Verser dans la cocotte le curry, le bouillon émietté, le lait de coco, les poivrons et le gingembre.

Assaisonner, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu très doux

Publié dans viande

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Magalie 17/03/2011 08:41



Je mets ta recette de côté.



cecile en balade 16/03/2011 10:05



très sympa ! merci pour cette recette


bises



Nicole - Travailler moins pour broder plus 15/03/2011 12:33



Une assiette toute en couleur et appétissante. Bises.



Séverine 14/03/2011 23:12



Hummm un petit plat comme j'aime


Merci ma gabie


Bisou



sagweste 14/03/2011 21:49



je cuisine rarementle lait de coco (que pourtant j'aodre)à à cause des pts justement lol


bisou


sag



christele 14/03/2011 16:48



tout ce que j'aime curry et coco


hummmmmm


bon lundi



clemence 14/03/2011 14:42



j'aime beaucoup ce petit plat bien parfumé !



Christel 14/03/2011 11:18



Curry/coco, j'adore! Je le cuisine plutôt avec du poulet d'habitude mais certainement également excellent avec du porc! C



cannelle* 14/03/2011 11:16



exotique et savoureux comme j'aime



Marie 14/03/2011 09:42



Je trouve que le lait de coco rend la viande bien moelleuse


ce goût est bien agréable.


Bonne journée.



Lolo 14/03/2011 07:57


Hum cela m'aurait beaucoup plu!!! Bisous!