Curry de boeuf
C'est reparti pour un nouveau Tour en cuisine, j'ai dû aller chez Titeariane de La cuisine au fil d'ariane et c'est Nellay de la cuisine de Nelly qui vient piocher chez moi
J'ai craqué pour son curry de boeuf, qui je dois dire est un vrai délice !
Passons à la recette
Pour 4 personnes
* 550 g de bourguignon en morceaux nature et régions
* 1 brique de 20cl de lait de coco
* 2 cs de curry
* 1 oignon
* 1cc de gingembre en poudre
* 1 pincée de piment en poudre
* 1cc d'ail en poudre
* le jus de 2 citrons
* 1 cs d'huile d'olive.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché puis émincé dans un soupçon d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de chaque coté. Ajouter alors le lait de coco ainsi qu'un peu d'eau. Ajouter les épices et saler puis faire mijoter 2h30 à couvert, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si cela accroche.
Ajouter le jus de citron et laisser mijoter encore une trentaine de minutes.