Cuisse de dinde sauce champignons

Publié le par gabrielle

J'ai encore joué ma copieuse en reprenant une recette chez la main à la pate 

Nous nous sommes vraiment régalé, par contre la prochaine fois je mettrais seulement 1/2 litre d'eau car je me suis retrouvé avec beaucoup de sauce, à ajuster en fonction des goûts de chacun

Pour 4 personnes
4.5 ***/pers
5pp/pers



* 1 cuisse de dinde
* 1 kg de champignons de paris surgelés pour moi
* 30 gr de farine
* 80 gr de lait écrémé
* 1 L d'eau
* 14 gr de fond de veau
* 20 cl de crème 3 %
* moutarde
* sel et poivre


Enduire de moutarde la cuisse de dinde
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir les champignons dans une sauteuse pour qu'ils perdent leur eau de végétation puis verser la farine et le lait et bien mélanger pour obtenir une préparation épaisse
Faire chauffer l'eau et y diluer le fond de veau, verser ce mélange dans la sauce aux champignons, laisser réduire quelques minutes
Déposer la cuisse de dinde dans un plat à four, verser dessus la sauce aux champignons et enfourner pour 1 h 30 en retournant régulièrement la viande

10 minutes avant la fin de cuisson ajouter la crème,rectifier l'assaisonnement;  bien lier le tout et remettre au four

Publié dans viande

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tallula 10/12/2009 21:31


avec une recette aussi gourmande, moi aussi je veux bien faire ma copieuse !


marie1808 10/12/2009 18:54


Cette sauce aux champignons me fait rêver!


cannelle68540 10/12/2009 17:52


ça mle plait drolement cette petite sauce!


sagweste 10/12/2009 13:16


miam moi j'adore ça mais il ets vrai qu'il vaut mieux controler l'eau pour eviter trop de sauce ;o)
biosu
sag


axoulle 10/12/2009 12:51


hum ca ca me plait bien


Maiwenn 10/12/2009 09:50


Merci beaucoup pour ce gentil clin d'oeil. C'est vrai que moi, j'avais beaucoup de sauce mais ma cuisse était énorme et on a mangé dessus trois jours à quatre !!! Très belle et bonne journée à toi.
Bises !


mariellen 10/12/2009 09:46


j'aime beaucoup la sauce aux champignons en accompagnement, c'est bon et bien léger, bisous


Mistikris 10/12/2009 08:57


Je fais rarement des cuisses de dinde... A deux, c'est un peu trop gros. Passe une bonne journée. Bises Misti