Cuisse de dinde façon basquaise au four

Publié le par gabrielle

Une cuisse de dinde toute dorée, des légumes bien fondant, il n'en faut pas plus pour nous régaler

 

Pour 4 personnes

5 pp/personnes pour 120 gr de viande cuite

 

  cuisse-de-dinde-facon-basquaise.jpg

 

* 1 cuisse de dinde

* 3 poivrons

* 5 tomates

* 1 tête d'ail

* 1 oignon

* sel de guerande aromatisé au piment d'espelette

 * 1 verre 1/2 de vin blanc

* poivre

* herbes de provence

 

Préchauffer le four à 200 °

Laver les tomates et les poivrons puis les couper en morceaux

Eplucher l'oignon et l'émincer

Mettre le tout dans un grand plat à four

Saler et poivrer la viande puis la mettre sur le lit de légumes

Séparer les gousses d'ail en gardant la peau et les répartir dans les légumes

Saler et poivrer, parsemer d'herbes de provence, mouiller avec le vin blanc

 

Enfourner pour 1h 15 environ en arrosant très régulièrement la viande et mélangeant les légumes en cours de cuisson 

 

Partenaire pour cette recette

XXsel

 

 

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Ca me plaît bien ça, ça a l'air délicieux<br />
Répondre
U
<br /> humm ça me plait bp!!biz<br />
Répondre
Y
<br /> miammmmm<br />
Répondre
T
<br /> une délicieuse recette que j'affectionne... merci pour les pp<br />
Répondre
M
<br /> Il ya longtemps que je n'en ai pas fais, tu me donnes envie : bonne soirée bises !<br />
Répondre
A
<br /> ça fait bien trop longtemps que j'ai pas fait de cuisse de dinde<br />
Répondre
L
<br /> tu me fais penser que cela fait une éternité que je n'ai pas fait de cuisse de dinde ! une version hyper appétissante ! bisous<br />
Répondre
C
<br /> hum bien appétissant !!<br />
Répondre
S
<br /> hum...génial cette recette bon jeudi<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmmmmm ça donne envie!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Une savoureuse façon de l'accommoder !! Miammm<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
L
<br /> un delice le poulet basquaise alors je ne peux qu'aimer ce plat!! Je te souhaite une agréable journée! bises Lou<br />
Répondre