Croziflette

Publié le par gabrielle

Avec le temps glacial que nous avons en ce moment, voilà un tit plat fort sympathique, et bien sur avec du fromage fondu je craque !!




Pour 4 personnes
14 pp/personnes

croziflette.jpg

* 400 gr de crozet au blé complet
* 240 gr de reblochon
* 150 gr de bacon
* 20 cl de crème fraîche liquide 4 %
* 1 oignon
* 1/2 verre de vin blanc
* sel et poivre

Préchauffer le four (180°C)

Faire cuire les crozets en les plongeant le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

Pendant ce temps hacher l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec le vin blanc
 Couper le bacon en fines lanières

 Égoutter les crozets, et les mélanger à l'oignon, bacon, crème fraîche, sel et poivre

Mettre le tout dans un plat à gratin
Couper le reblochon en lamelles et le répartir dessus

Enfourner pendant 15 minutes environ

 

 

Publié dans plat complet

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lou 09/02/2012 16:51


J'avais loupé cette recette, mais je l'ai faite ce week-end... Excellent !!!


Par contre, j'ai une question : c'est 400g de crozets cuits ou crus, car crus, ça fait des parts énormes !!! Moi j'ai divisé par 6, du coup...


Merci pour ta réponse, ton blog est plein d'excellents recettes !

Mély 12/03/2010 18:24


Ben j'aurai bien aimé y planter ma fourchette, tiens... j'aurai juste remplacé le bacon par du jambon :)


Escapades gourmandes 29/01/2010 19:51


Voici une exellente recette du terroir de notre belle Savoie.
C'est génial cette recette
Merci
Sylvain


OMVM 12/01/2010 21:11


L'idée me plaît beaucoup ! Je reviendrai te voir. Bonne soirée,


marie1808 12/01/2010 17:54


Un bon plat de saison!


zabou 12/01/2010 16:04


Ba voila quelque chose que je ne connait pas :
c quoi les crozets
bisous merci j espere je suis pas trop idiote !!!???


gabrielle 12/01/2010 16:13


pourquoi idiote ?? on a bien le droit de ne pas connaitre
Les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. c'ests délicieux si tu as l'occasion dans manger essaye
bibizzz


alice-et-ses-creations 12/01/2010 13:40


j'adore le titre de ta recette : croziflette...
c'est trop rigolo...
biz
helene


tallula 12/01/2010 10:23


oh.... ça doit être terrible ça !


Maiwenn 12/01/2010 09:00


Rhooo exactement le plat dont j'ai envie avec ce froid !!! Bises !


petitsplatsnath 11/01/2010 22:58


Oh oui! Je vais faire ça un de ces soirs, ça me rapellera mon dernier séjour au ski!


kayababouch 11/01/2010 22:00


Je prends, je note !!!! J'adore !!!! Bisous


payette6202 11/01/2010 21:59


Hmmm avec des crozet c'est original!! Il faudrait que j'essaye!!


Silvia 11/01/2010 21:54


Voilà qui devrait plaire à Toinou.
Bisous. 


Alaro 11/01/2010 20:51


Ca doit être trop bon !! ;-)) j'en veux !!


fatima 11/01/2010 20:39


un plat bien délicieux et de saison


Chris 11/01/2010 19:42


Chouette version !


cannelle68540 11/01/2010 18:05


oh le super plat qui tient au corps! j'adoreù!!!!!


lilousine 11/01/2010 17:54


moi aussi j'adore ça...bises


axoulle 11/01/2010 15:06


qu'elle gouramndise, il n'y a rien de mieu surtout avec ce froid super


Mistikris 11/01/2010 11:38


De saison vu le froid. Avec une salade c'est parfait. Bonne journée. Misti


Mistikris 11/01/2010 11:36


Avec une salade j'adore. Passe une bonne journée. Misti


céline 11/01/2010 11:15


ça tombe bien il me reste du crozet et du reblochon....


Clemence 11/01/2010 09:48


j'adore les crozets, surtout préparés ainsi !


Valérie 11/01/2010 08:57


Originale cette idée de croziflettes … avec le reblochon aie aie miam
Bonne journée