Croissant sablés aux amandes

Publié le par gabrielle

On continue la semaine sur une note sucrée, je suis partie sur une recette de croissants sablés aux noisettes mais n'ayant pas de poudre de noisettes, je me suis rabattue sur la poudre d'amandes, je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu dans ma boite à gâteaux!!!

 

 

pour 21 croissants

  2 pp /pièce

 

 

croissant-sable-aux-amandes.jpg

 

* 125 g de farine

* 50 gr de poudre d'amande

* 90 g de beurre mou 41 %

* 30g de sucre

* 1   jaune d'oeuf  

* 1 cs de sucre glace

 

Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.

Mélanger afin d'obtenir une pâte souple.

Former une boule.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin, puis la façonner en croissant de lune. Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuire 20 minutes , les bords des croissants doivent être légèrement dorés.

Laisser refroidir puis rouler les biscuits dans le sucre glace.

 

 

Publié dans petits gateaux

Commenter cet article

Djanisse 22/03/2012 16:37


Hmmmm, ils ont l'air délicieux

Angie 21/03/2012 22:02


trop top ta recette!


j'adooooooooore!


Bises,


Angie

lolo 21/03/2012 18:34


qu'ils sont beaux tes petits croissants! bisous

lolo 21/03/2012 18:32


qu'ils sont beaux tes petits croissants! bisous

Mimine Cuisine 21/03/2012 13:42


je t'en pique au passage!!!!!!

afaurore 21/03/2012 09:20


ça a l'air délicieux

Ange et Délices 21/03/2012 08:01


De belles petites gourmandises !!!!

lou 21/03/2012 07:55


des sablés bien croustillants ça fait envie! bon mercredi, bises Lou

poucinette 21/03/2012 07:23


je fonds totalement 

Fourchette 21/03/2012 07:14


Ils devaient être délicieux...