Croissant sablés aux amandes
On continue la semaine sur une note sucrée, je suis partie sur une recette de croissants sablés aux noisettes mais n'ayant pas de poudre de noisettes, je me suis rabattue sur la poudre d'amandes, je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu dans ma boite à gâteaux!!!
pour 21 croissants
2 pp /pièce
* 125 g de farine
* 50 gr de poudre d'amande
* 90 g de beurre mou 41 %
* 30g de sucre
* 1 jaune d'oeuf
* 1 cs de sucre glace
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et les jaunes d'oeufs.
Mélanger afin d'obtenir une pâte souple.
Former une boule.
Préchauffer le four à 150°C.
Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin, puis la façonner en croissant de lune. Poser les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuire 20 minutes , les bords des croissants doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir puis rouler les biscuits dans le sucre glace.