Crevettes sautées à la vanille

Publié le par gabrielle

On a souvent tendance à associer la saveur sucrée à la vanille, mais avec le poisson ou crustacés elle s'assemble aussi très bien

J'ai trouvé cette recette sur le livre "Cuisiner avec Flexipoints 2" elle est proposé comme entrée moi j'ai choisis de servir ces crevettes pour un apéro entre amis

Pour 6 personnes
3 PP/personnes
2.5 ***/personnes


crevettes-a-la-vanille.jpg



* 500 gr de crevettes crues décortiquées surgelées
* 1 gousse de vanille
* 6 cc d'huile d'olive
* sel et poivre

Faire dégeler les crevettes et les mettre dans un saladier.

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines noires puis mettre la gousse et les graines dans le salaider avec les crevettes
Ajouter l'huile et mélanger
Couvrir et laisser reposer 1 heure

Dans une sauteuse antiadhésive, faire cuire les crevettes marinées environ 3 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer
Servir bien chaud

 

Publié dans poisson & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Humm, ce doit être un régal.<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Humm cuisinées tout simplement, c'est une merveille<br /> merci pour cette pause gourmande<br /> <br /> Bonne soiréée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Il faudra que je teste ! J'espère seulement que ça plaira à ma tribu...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> comme c'est original ce mélange de saveurs<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Avec de la vanille ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une délicieuse recette à tester !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est supêr!!!! le mariage est appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je n'ai jamais osé utiliser la vanille dans un plat salé .. j'aimerais goûté<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une petite merveille qui a l'air bien bonne ! Plein de gros bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> en effet c'est très bon j'adore ça,  à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> a la vanille c'est interessant ca me plait bien<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Pure merveille cette belle association crevette - vanille!!merci pour ce délice et bisous$ Gabrielle!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est un parfum délicat que j'aime beaucoup. Bonne journée Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai déjà fait saumon/vanille. Je ne doute pas due l'association crevette/vanille... Sympa à picorer à l'apéro !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sympa cette recette, je te pique l'idée pour un apéro futur ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> t-on plat est très original et me donne bien envie je garde bien précieusement ta recette bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Tes petites crevettes sont bien sympathiques! cela fait plusieurs recette de crevettes avec de la vanille que je vois mais je ne me suis pas encore lancé! Va falloir car cela a l'air bien bon!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> UNe recette toute simple, exotique et extrêmement savoureuse! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre