Crevettes sautées à la vanille
On a souvent tendance à associer la saveur sucrée à la vanille,
mais avec le poisson ou crustacés elle s'assemble aussi très bien
J'ai trouvé cette recette sur le livre "Cuisiner avec Flexipoints 2" elle est proposé comme entrée moi j'ai choisis de servir ces crevettes pour un apéro entre amis
Pour 6 personnes
3 PP/personnes
2.5 ***/personnes
* 500 gr de crevettes crues décortiquées surgelées
* 1 gousse de vanille
* 6 cc d'huile d'olive
* sel et poivre
Faire dégeler les crevettes et les mettre dans un saladier.
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines noires puis mettre la gousse et les graines dans le salaider avec les crevettes
Ajouter l'huile et mélanger
Couvrir et laisser reposer 1 heure
Dans une sauteuse antiadhésive, faire cuire les crevettes marinées environ 3 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer
Servir bien chaud