Crevettes sautées à la vanille

Publié le par gabrielle

On a souvent tendance à associer la saveur sucrée à la vanille, mais avec le poisson ou crustacés elle s'assemble aussi très bien

J'ai trouvé cette recette sur le livre "Cuisiner avec Flexipoints 2" elle est proposé comme entrée moi j'ai choisis de servir ces crevettes pour un apéro entre amis

Pour 6 personnes
3 PP/personnes
2.5 ***/personnes


crevettes-a-la-vanille.jpg



* 500 gr de crevettes crues décortiquées surgelées
* 1 gousse de vanille
* 6 cc d'huile d'olive
* sel et poivre

Faire dégeler les crevettes et les mettre dans un saladier.

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines noires puis mettre la gousse et les graines dans le salaider avec les crevettes
Ajouter l'huile et mélanger
Couvrir et laisser reposer 1 heure

Dans une sauteuse antiadhésive, faire cuire les crevettes marinées environ 3 minutes en remuant régulièrement.
Saler et poivrer
Servir bien chaud

 

Publié dans poisson & crustacés

Commenter cet article

severine lustucrubleu 31/05/2010 22:03










Silvia 21/02/2010 00:31


Humm, ce doit être un régal.
Bisous. 


La cuisine de Céline 20/02/2010 21:08


Humm cuisinées tout simplement, c'est une merveille
merci pour cette pause gourmande

Bonne soiréée


Luthine 19/02/2010 15:38


Il faudra que je teste ! J'espère seulement que ça plaira à ma tribu...


Bénédicte 19/02/2010 10:56


comme c'est original ce mélange de saveurs


marie 18/02/2010 20:59


Avec de la vanille ça doit être délicieux!


Alaro 18/02/2010 19:49


une délicieuse recette à tester !!


cannelle68540 18/02/2010 18:24


c'est supêr!!!! le mariage est appétissant!


nadine 18/02/2010 16:55


je n'ai jamais osé utiliser la vanille dans un plat salé .. j'aimerais goûté


Maiwenn 18/02/2010 16:45


Une petite merveille qui a l'air bien bonne ! Plein de gros bisous !


ilo 18/02/2010 14:27


en effet c'est très bon j'adore ça,  à bientôt


axoulle 18/02/2010 13:43


a la vanille c'est interessant ca me plait bien


PEARL 18/02/2010 13:42


Pure merveille cette belle association crevette - vanille!!merci pour ce délice et bisous$ Gabrielle!


Mistikris 18/02/2010 11:21


C'est un parfum délicat que j'aime beaucoup. Bonne journée Misti


Clemence 18/02/2010 09:14


j'ai déjà fait saumon/vanille. Je ne doute pas due l'association crevette/vanille... Sympa à picorer à l'apéro !


stellla 18/02/2010 09:13


sympa cette recette, je te pique l'idée pour un apéro futur ;)
bz


aline 18/02/2010 08:55


t-on plat est très original et me donne bien envie je garde bien précieusement ta recette bonne journée


lolo 18/02/2010 08:34


Tes petites crevettes sont bien sympathiques! cela fait plusieurs recette de crevettes avec de la vanille que je vois mais je ne me suis pas encore lancé! Va falloir car cela a l'air bien bon!!!!


palaisdeslys 18/02/2010 08:17


UNe recette toute simple, exotique et extrêmement savoureuse! Bonne journée!