Crème gélifiée à la vanille ( thermomix)

Publié le par gabrielle

Des petites crèmes toutes simples, à déguster nature ou nappées de coulis de fruits rouge

 

 

Pour 4 verrines

1 pp/ verrine

 

  Creme-gelifiee-a-la-vanille.jpg

 

* 500 gr de lait écrémé

* 1/2 CS d'édulcorant liquide

* 1/2 cc de vanille en poudre

* 1/2 cc de vanille liquide

* 1 cc d'agar agar

 

 

 

Mettre le lait, 1/2 cs d'édulcorant liquide, la vanille liquide et la vanille en poudre dans le bol du Thermomix.

 

Programmer pendant 6 minutes, vitesse 1

 

A la sonnerie, ajouter l'agar-agar et remettre à chauffer à 100°C pendant 3 minutes/vit 2

 

Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures environ

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

lolo 13/09/2011 17:49



alors cela sera nappé pour moi s'vous plait! bisous



sandra 13/09/2011 14:31



tu nous régales d'avance!



christalie 13/09/2011 12:31



sympa cette tite crème ! merci ! bises !!!



mimine cuisine 13/09/2011 11:17



Simple et éfficace!!!!



afaurore 13/09/2011 10:13



vite fait bien fait. J'adooooore



christèle 13/09/2011 08:19



miam miam avec le coulis dessus!!!!!!!!!!!


bisous



poucinette 13/09/2011 07:10



exquise !!!!!!!!!!!!!!!



Severine 13/09/2011 07:05


Miam.. Je peux en prendre une? Bizzzz


gabrielle 13/09/2011 08:07



vas y sers toi ! bibizzz