Crème de framboise

Publié le par gabrielle

Cette semaine sera placée sous le signe des cadeaux gourmands, il nous reste quelques jours avant Noël donc à vos fourneaux !!

Et pour débuter, je vous propose une crème de framboise pour agrémenter kir, boissons ou autre, elle est délicieusement parfumée, un vrai délice

La préparation se fait sur 3 jours mais que cela ne vous effraie pas car c'est juste le temps de repos, la recette elle est d'une simplicité enfantine, j'ai fait un mix de plusieurs recettes vues sur le net

Pour 2 bouteilles de 75 cl
 

 

* 1 bouteille de vin rouge ( bordeaux rouge)
* 600 gr de framboises surgelées

*1 kg de sucre



Prendre les framboises encore surgelées et les faire éclater dans une casserole sur feu moyen
Les mettre dans un saladier et les faire macérer avec le vin pendant 48 heures

Filtrer la préparation dans un pressant bien la pulpe des fruits afin d'obtenir un maximum de goût
Mettre le jus obtenu dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition en mélangeant, maintenir à ébullition pendant environ 3 minutes
Laisser refroidir, filtrer et mettre en bouteille

 



Publié dans Boisson

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M
<br /> alors ça c'est une super idée de cadeau !!!!! il faut que je retienne l'idée !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> jer l'imagine bien dans un bon verr ede vin blanc! parfait!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je n'ai jamais fait de crème de framboises ou autre... je veux bien une petite goutte dans ma coupe de champagne... Passe une bonne journée. Bises. Misti<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour cette recette<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'imagine que ca doit etre delicieux!<br /> <br /> <br />
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