Crème de framboise
Cette semaine sera placée sous le signe des cadeaux gourmands, il nous reste
quelques jours avant Noël donc à vos fourneaux !!
Et pour débuter, je vous propose une crème de framboise pour agrémenter kir, boissons ou autre, elle est délicieusement parfumée, un vrai délice
La préparation se fait sur 3 jours mais que cela ne vous effraie pas car c'est juste le temps de repos, la recette elle est d'une simplicité enfantine, j'ai fait un mix de plusieurs recettes vues
sur le net
Pour 2 bouteilles de 75 cl
* 1 bouteille de vin rouge ( bordeaux rouge)
* 600 gr de framboises surgelées
*1 kg de sucre
Prendre les framboises encore surgelées et les faire éclater dans une casserole
sur feu moyen
Les mettre dans un saladier et les faire macérer avec le vin pendant 48 heures
Filtrer la préparation dans un pressant bien la pulpe des fruits afin d'obtenir
un maximum de goût
Mettre le jus obtenu dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition en mélangeant, maintenir à ébullition pendant environ 3 minutes
Laisser refroidir, filtrer et mettre en bouteille