Coquille st jacques flambées au whisky

Publié le par gabrielle

J'ai hésité à publier cette recette tellement la photo est moche, je l'ai prise à la va vite avant d'emmener les assiettes sur la table

 

Par contre la sauce est bien bonne bien que pas assez nappante à mon goût, une recette à retravailler pour qu'elle me convienne entièrement

 

Pour 4 personnes

4 pp/personnes

 

coquille-saint-jacques-au-whisky.jpg

 

 

* 20 coquilles st jacques

* 5 gr de beurre

* 1 cc d'huile d'olive

* 1/2 verre de whisky

* 20 cl de crème 4 % semi épaisse

* sel et poivre

 

 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, y mettre à revenir les coquilles 2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps faire chauffer le whisky dans une petite casserole

Le flamber et le verser de suite sur les coquilles.

Saler et poivrer, verser la crème, laisser quelques bouillons que la sauce prenne corps et servir sans attendre

Publié dans poisson & crustacés

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L
<br /> <br /> Une très belle recette pour moi qui adore les St Jacques ! Il y en a une sur le livre TM qui est sublime....une parmi tant d'autres...Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> bien délicieux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Hmmmmmm, j'veux bien gouter!<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un très beau plat<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> j'adore les st jacques<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je suis intriguée par ta sauce aussi<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> belle recette :)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci beaucoup pour les coquilles st jacques, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> je fais la meme sauce pour les crevettes, elle est délicieuse, a utiliser pour des poissons sans gout<br /> <br /> <br /> gro skisss<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça y est en voyant tes photos j'ai faim, bon weeke end!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'arrive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> le principal est que c'étais bon!!la photo ce n'est pas grave on te fais confiance!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je ne vois pas ce qu'elle a de moche ta photo !!!! En tout cas, ça a l'air bien bon ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> une recette qui me tente bien ;-) excellent vendredi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Une recette raffinée et délicieuse. Merci. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas moche du tout la photo ! au contraire, ça donne envie de goûter. Merci.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummmmmm que ça doit être bon<br /> <br /> <br /> bien parfumés<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Peu importe la photo, ta recette a l'air top ! Hummm ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> ca doit être bien bon...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Perso je ne trouve pas que ta photo est moche!! Au contraire. Je te piquerais bien ton assiette hihi . Bisouuuuuu ma Gabie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> C'est très beau !!!!! bises et B0N VENDREDI MA GABIE <br /> <br /> <br /> <br />
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