Coquille st jacques flambées au whisky

Publié le par gabrielle

J'ai hésité à publier cette recette tellement la photo est moche, je l'ai prise à la va vite avant d'emmener les assiettes sur la table

 

Par contre la sauce est bien bonne bien que pas assez nappante à mon goût, une recette à retravailler pour qu'elle me convienne entièrement

 

Pour 4 personnes

4 pp/personnes

 

coquille-saint-jacques-au-whisky.jpg

 

 

* 20 coquilles st jacques

* 5 gr de beurre

* 1 cc d'huile d'olive

* 1/2 verre de whisky

* 20 cl de crème 4 % semi épaisse

* sel et poivre

 

 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle, y mettre à revenir les coquilles 2 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps faire chauffer le whisky dans une petite casserole

Le flamber et le verser de suite sur les coquilles.

Saler et poivrer, verser la crème, laisser quelques bouillons que la sauce prenne corps et servir sans attendre

Publié dans poisson & crustacés

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Lili18 20/04/2011 07:21



Une très belle recette pour moi qui adore les St Jacques ! Il y en a une sur le livre TM qui est sublime....une parmi tant d'autres...Bises



fatima 17/04/2011 21:42



bien délicieux!!!



Fourchette 17/04/2011 17:23



Belle recette



LoLa 17/04/2011 14:57



Hmmmmmm, j'veux bien gouter!


Biz



cannelle 17/04/2011 09:58



un très beau plat



Océane 17/04/2011 09:38



j'adore les st jacques



sagweste 17/04/2011 09:34



je suis intriguée par ta sauce aussi


bisou


sag



agnesf 16/04/2011 21:43



belle recette :)



marinedupin 16/04/2011 13:22



Merci beaucoup pour les coquilles st jacques, bisous



diabline78 15/04/2011 22:51



je fais la meme sauce pour les crevettes, elle est délicieuse, a utiliser pour des poissons sans gout


gro skisss



sandra 15/04/2011 19:16



ça y est en voyant tes photos j'ai faim, bon weeke end!



mimine cuisine 15/04/2011 17:42



J'arrive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



toutoune 15/04/2011 15:04



le principal est que c'étais bon!!la photo ce n'est pas grave on te fais confiance!!


bisous


toutoune



M-a-i-w-e-n-n 15/04/2011 13:22



Je ne vois pas ce qu'elle a de moche ta photo !!!! En tout cas, ça a l'air bien bon ! Bises !



Sabrina 15/04/2011 08:51



une recette qui me tente bien ;-) excellent vendredi bisous



Nicole - Travailler moins pour broder plus 15/04/2011 08:50



Une recette raffinée et délicieuse. Merci. Bises.



Claire.M 15/04/2011 08:44



Pas moche du tout la photo ! au contraire, ça donne envie de goûter. Merci.


Bonne journée.



christèle 15/04/2011 08:39



hummmmmm que ça doit être bon


bien parfumés


bon vendredi



ThomNam 15/04/2011 08:35



Peu importe la photo, ta recette a l'air top ! Hummm ! :)



Juste 15/04/2011 08:08



ca doit être bien bon...


bizzz



Severine 15/04/2011 07:51


Perso je ne trouve pas que ta photo est moche!! Au contraire. Je te piquerais bien ton assiette hihi . Bisouuuuuu ma Gabie


Poucinette 15/04/2011 07:17



C'est très beau !!!!! bises et B0N VENDREDI MA GABIE