Coq au vin mijoteuse
Toujours aussi accroc à ma mijoteuse !!!
Source : petits mijotés gourmand, je vous mets un copier coller de la recette auquel je n'ai rien modifié
à préparer la veille du repas
Pour 6 personnes
à la maison on a mangé une fois à 6 et une autre fois à 4, il faut dire que mon coq était bien dodu
* 1 coq découpé en morceaux
* 2 carottes épluchées et émincées
* 2 oignons coupés en 4
* 2 tomates coupées en 4
* 75 cl de vin rouge
* 25 cl de bouillon de volaille chaud
* 1 c. à c. de grains de poivre
* 2 gousses d’ail écrasées
* 1 bouquet garni
* 200 g de petits champignons de Paris coupés en 2
* 200 g de lardons
* Sel et poivre du moulin.
Pour la liaison :
*20 g de farine
* 20 g de beurre.
La veille, mettre les morceaux de coq dans un grand saladier, ajouter les carottes et l’oignon, verser le vin et 1 c. à c. de grains de poivre.
Laisser mariner 12 h au frais.
Le jour même, égoutter le coq et passer la marinade dans un égouttoir.
Réunir tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Laisser mijoter 5 h en mode high.
Le coq est cuit lorsque la chair se détache.
Avant de servir, mélanger dans un bol la farine et le beurre avec un peu de jus de cuisson. Verser dans la mijoteuse et laisser épaissir 10 mn.