Clafartis banane et papaye

Publié le par gabrielle

 J'adore ce gâteau alors après la variante poire/tonka et celle-ci, je vous propose maintenant avec des bananes et des papayes pour une petite saveur exotique

 

Attention chez ww les fruits au sirop comptent des pp, perso je rince et égoutte bien les fruits et je ne compte pas de pp , à vous de voir !!  
    
 Pour 6 à 8 personnes

3.5 pp/ personnes si 6 personnes
2.5 pp/personnes si 8 personnes
clafartis-papaye.jpg
   

* 100grs farine
* 25 grs maïzena
* 2 oeufs
* 500 ml lait ecreme
* 3 cc margarine allégée 35%
* 1 cs d'édulcorant liquide

* 2 petites bananes

* un bocal de boules de papayes au sirop

 

Préchauffer le four à 180 °

mélanger tous les ingrédients sauf les fruitsafin d'obtenir une pâte assez fluide et bien lisse

Éplucher et couper en rondelles les bananes

Rincer et bien égoutter les papayes

Disposer les fruits dans le fond d'un plat recouvert de papier cuisson ou un plat en silicone, verser la pâte par dessus.

Cuire à four chaud 180° environ 40 minutes jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

 

Publié dans gateaux

Commenter cet article

laurence 25/06/2011 18:31



superbe, j'adore, merci pour le partage!



AurélieW 23/06/2011 08:58



mmm, un clafoutis exotique, c'est excellent



fatima 22/06/2011 20:43



j'aime beaucoup le côté exotique de ton clafoutis



Payette Cusine 22/06/2011 17:50



Clafartis tiens je ne connaissais pas ^^ mais ca donne bien envie banane papaye!


 



christèle 22/06/2011 14:45



je passe mon tour


la banane et moi.......


bon mercredi



M-line 22/06/2011 12:15



Un clafoutis bien exotique. Hmm!


Bises,



afaurore 22/06/2011 10:50



original comme clafoutis*



M-a-i-w-e-n-n 22/06/2011 08:01



Plus il y a de fruits, plus je suis contente ! bises !