Cari de porc à la vanille

Publié le par gabrielle

Un peu d'exotisme dans cette sauce,la vanille apporte un goût original qui nous a bien plu

 

 

Source :Poetiquement Gourmand légèrement modifiée par mes soins

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 5 pp/ personnes

carry-a-la-vanille.jpg 

 

* 500g de sauté de porc en cubes

* 4 tomates 

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail hachées

* 1 morceau de gingembre frais

* 1cc de curcuma  

* 1 gr de vanille en poudre non sucrée

* herbes de provence

* 1  cs d'huile d'olive

* sel et poivre

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer la viande.

Pendant ce temps éplucher l'ail et les oignons

Les hacher avec le gingembre

Les ajouter à la viande et laisser dorer puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 10 minutes

 

Ajouter ensuite les tomates pelées et concassées ,le curcuma,le thym, le sel,poivre, 100 ml d'eau et saupoudrer de vanille, bien mélanger 

Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux

Publié dans viande

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Poucinette 22/06/2012 14:47


beau cari .... bien agrémenté 

Yolande 21/06/2012 21:31


ça m'a l'air extra !

Mimine Cuisine 21/06/2012 14:00


Miammmm!!!!!!!

Lord vanilla 21/06/2012 11:20


Superbe recette original Gabie Bravo!

choupette82 21/06/2012 10:49


Humm !! Le soleil, la mer et ta sublime recette, c'est bon je suis en vacance....
bisous 

lou 21/06/2012 07:52


la touche vanillée est un plus à ce plat! Belle journée d'Eté! bises Lou

afaurore 21/06/2012 07:41


j'adooooore déjà

Clémence 21/06/2012 07:13


je salive, c'est super appétissant !