Cari de porc à la vanille

Publié le par gabrielle

Un peu d'exotisme dans cette sauce,la vanille apporte un goût original qui nous a bien plu

 

 

Source :Poetiquement Gourmand légèrement modifiée par mes soins

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 5 pp/ personnes

carry-a-la-vanille.jpg 

 

* 500g de sauté de porc en cubes

* 4 tomates 

* 2 oignons

* 2 gousses d'ail hachées

* 1 morceau de gingembre frais

* 1cc de curcuma  

* 1 gr de vanille en poudre non sucrée

* herbes de provence

* 1  cs d'huile d'olive

* sel et poivre

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer la viande.

Pendant ce temps éplucher l'ail et les oignons

Les hacher avec le gingembre

Les ajouter à la viande et laisser dorer puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 10 minutes

 

Ajouter ensuite les tomates pelées et concassées ,le curcuma,le thym, le sel,poivre, 100 ml d'eau et saupoudrer de vanille, bien mélanger 

Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux

Publié dans viande

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P
<br /> beau cari .... bien agrémenté <br />
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Y
<br /> ça m'a l'air extra !<br />
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M
<br /> Miammmm!!!!!!!<br />
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L
<br /> Superbe recette original Gabie Bravo!<br />
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C
<br /> Humm !! Le soleil, la mer et ta sublime recette, c'est bon je suis en vacance....<br /> bisous <br />
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L
<br /> la touche vanillée est un plus à ce plat! Belle journée d'Eté! bises Lou<br />
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A
<br /> j'adooooore déjà<br />
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C
<br /> je salive, c'est super appétissant !<br />
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