Cannellonis

Publié le par gabrielle

Que vous dire d'autre à part c'est bon !!

 

 

d'une idée prise sur le blog d' Une fille au régime

3 pp le canelonni

cannelonis.jpg

* 1 oignon

* 350 g de viande hachée à 5%

* 1/2 cc de thym

* 1 boite tomates concassés
* 1 pincée de noix de muscade râpée

* 6 portions de fromage fondu allégé

* 6 petits suisses à 0%

* 1 grosse brique de coulis de tomates nature

* 1 cc d'herbes de Provence

* 16 cannelloni à farcir
* 60 gr gruyere

* Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°C

Pler et émincer l'oignon
Le faire revenri dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson, une fois doré ajouter la viande hachée en l'émiettant bien, mettre le thym, muscade, sel et poivre.
Uen fois la viande cuite , réserver

Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, mélanger les fromages fondus et les petits suisses. Ajouter la viande et mélanger le tout.

Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le coulis de tomates assaisonné avec les herbes de Provence, saler et poivrer.

Farcir les cannellonis crus avec la préparation à base de viande et de fromage.

Les disposer au fur et à mesure dans un plat à four.
Napper de la sauce tomate, parsemer de gruyère  et enfourner pour 30 minutes en couvrant avec une feuille de papier d'alu, le dernier 1/4 d'heure

Publié dans féculent

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Suzie 18/03/2011 03:17



re coucou!


jaimerais savoir quel sont les quantité de... svp!


6 portions de fromage fondu allégé ?? combien de gr ??

* 6 petits suisses à 0% je ne connais pas du fromage suisse ordinaire? quel quantité en gr stp??

* 1 grosse brique de coulis de tomates nature  es ce que de la sauce tomate peut faire? et combien  en ml es ce une brique??


merci beaucoup!


 je visionne ton blog! sa la ir tellement bon! et je doit predre du poid!


Suzie



gabrielle 18/03/2011 06:22



je ne sais pas du tout les portions en poids je suis désolée


pour la coulis de tomate c'est 500 ml et oui on peux très bien la faire maison


merci de l'interet que tu portes à mon blog


 



bouby 21/09/2010 13:58



doit ton melanger les tomates concasses et le coulis dans la casserole? on ne doit pas faire cuire dans leau les cannelonis avant de les mettre au four?


merciiii



gabrielle 21/09/2010 15:35



oui il faut mélanger les tomates concassées et le coulis, j'ai oublié cette précision dans la recette


et non on ne précuit pas les cannellonis,ils vont cuire avec la sauce qui les nappent



bouby 19/09/2010 20:18



merci beaucoup de votre reponse!!



bouby 19/09/2010 19:39



quel est le fromage fondu quil faut utiliser?? merci



gabrielle 19/09/2010 19:57



bonsoir


de la vache qui rit light ou des sylphides


 



Boudloune 05/06/2010 23:53



Ah ben encore une recette que je note tiens!!!


Bisous.


Caro



loli05 31/05/2010 22:32



ah là là, ils ont l'air vraiment meilleurs que les miens!!



gabrielle 01/06/2010 08:02


en tous les cas ta recette nous a bien régalée


fatima 31/05/2010 19:07



comment ne pas résister!!!!



cannelle68540 31/05/2010 18:27



c'est super bon, belle préparation!



lolo 31/05/2010 18:26



tu me donnes faim avec ce joli plat!!!! il faudra que je teste!!!! miam! bisous!



céline 31/05/2010 16:47



en effet ça a l'air léger!!!


bonne journée



blandine 31/05/2010 11:04



je me doute que cela doit être très bon!!!! Je présume qu'il reste plus, meme une petite part, pour moi!!!!  lol


gros kisss



gabrielle 31/05/2010 11:39



tu présumes bien, les gourmands que nous sommes ont tout dévorés


bibizzz



sagweste 31/05/2010 11:02



ro que j'aime ça !! je devrais en faire ;o)


biosu


sag



axoulle 31/05/2010 10:04



hum les cannelonies j'adore ca j'en est faire hier pour l'aa fete des mere trop bon



Lulu 31/05/2010 08:27



Miam, une recette que jadore !