Canard aux petits pois

Publié le par gabrielle

Encore un plat qui réchauffe mais vu les températures cela ne fait pas de mal

 

Pour 4 personnes

pour les personnes faisant ww ne pas consommer la peau du canard

10pp/personne 

 

 

canard-aux-petits-pois.jpg

 

* 4 cuisses de canard

* 2 oignons

* 250 ml de vin blanc

* 1 cc de thym

* 1 bouillon cube de volaille

* 700 gr de petits pois surgelés

* 4 cs de crème fraîche 15 %

* sel et poivre

 

Éplucher et émincer les oignons 

Dans une cocotte faire revenir les cuisses de canard en commençant côté peau

Une fois bien dorée, réserver

Vider l'excédant de graisse, remettre sur le feu et faire dorer les oignons

Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon cube émietté, le thym, sel et poivre

Mélanger et remettre les cuisses de canard

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 3/4 d'heures

Ajouter le crème fraîche et les petits pois, mélanger

Remettre sur le feu 15 à 20 minutes, couvert et à petit feu

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud 

Publié dans plat complet

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p'tite chipie 14/09/2013 14:02


Très bon, du canard de la basse cour... j'ai ajouté des navets du jardin... c'était fondant et parfumé.


Merci !

joyce 11/03/2013 16:46


je l'ai faite dimanche !!! un regal !!! j'avais totalement enlevé la peau du canard


du coup bien légère !!! à refaire


merci Gabi votre site  est génial

gabrielle 11/03/2013 18:51



je suis ravie que cela t'ai plu


bibizzz


gabie



christèle 28/02/2013 15:52


délicieuse recette de canard


bon jeudi


bisous

KALINKA 28/02/2013 11:12


un bon plat

choupette82 28/02/2013 10:35


C'est tellement bon avec des petits pois, humm ! bonne journée, bises

Mely 28/02/2013 09:26


Très appétissant ce canards, miam !


Bon jeudi.

la cuisine de véro 28/02/2013 08:50


hum un tres bon plat qui réchauffe j'adore bonne journée bisous

céline 28/02/2013 08:30


Délicieux ce petit plat, je note...... bonne journée !