Canard aux petits pois

Publié le par gabrielle

Encore un plat qui réchauffe mais vu les températures cela ne fait pas de mal

 

Pour 4 personnes

pour les personnes faisant ww ne pas consommer la peau du canard

10pp/personnes 

 

 

canard-aux-petits-pois.jpg

 

* 4 cuisses de canard

* 2 oignons

* 250 ml de vin blanc

* 1 cc de thym

* 1 bouillon cube de volaille

* 700 gr de petits pois surgelés

* 4 cs de crème fraîche 15 %

* sel et poivre

 

Éplucher et émincer les oignons 

Dans une cocotte faire revenir les cuisses de canard en commençant côté peau

Une fois bien dorée, réserver

Vider l'excédant de graisse, remettre sur le feu et faire dorer les oignons

Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon cube émietté, le thym, sel et poivre

Mélanger et remettre les cuisses de canard

Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 3/4 d'heures

Ajouter le crème fraîche et les petits pois, mélanger

Remettre sur le feu 15 à 20 minutes, couvert et à petit feu

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud 

Publié dans plat complet

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Mely 02/12/2012 18:17


Coucou ! Viens faire un tour sur mon blog il y a une surprise pour toi :)


Bonne soirée !

mimi 01/12/2012 09:11


J'aime beaucoup le canard et le mariage avec les petits-pois est super! Bisous de mimi.

regine 01/12/2012 08:10


bonne petite recette ! merci

sandra 30/11/2012 19:20


un vrai régal va jeter un coup d'oeil sur mon blog il y a un concours sur le chocolat!

Mely 30/11/2012 18:54


Cela me donne envie de canard ! Belle assiette, bien alléchante !


Bon week-end :)

lou 30/11/2012 15:46


On a bien besoin de plat chaud comme celui là pour se rechauffer! bisousss et bonne fin de journée !

afaurore 30/11/2012 15:08


une autre façon de manger le canard

sagweste 30/11/2012 14:12


hummm j'ai les petits pois au congele de cet été ;) trop trop bon


bisou


sag

christèle 30/11/2012 07:26


mais une assiette en plus j'arrive pour midi!!!!!!


bon vendredi


bisous