Canard aux petits pois
Encore un plat qui réchauffe mais vu les températures cela ne fait pas de mal
Pour 4 personnes
pour les personnes faisant ww ne pas consommer la peau du canard
10pp/personnes
* 4 cuisses de canard
* 2 oignons
* 250 ml de vin blanc
* 1 cc de thym
* 1 bouillon cube de volaille
* 700 gr de petits pois surgelés
* 4 cs de crème fraîche 15 %
* sel et poivre
Éplucher et émincer les oignons
Dans une cocotte faire revenir les cuisses de canard en commençant côté peau
Une fois bien dorée, réserver
Vider l'excédant de graisse, remettre sur le feu et faire dorer les oignons
Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter le bouillon cube émietté, le thym, sel et poivre
Mélanger et remettre les cuisses de canard
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 3/4 d'heures
Ajouter le crème fraîche et les petits pois, mélanger
Remettre sur le feu 15 à 20 minutes, couvert et à petit feu
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud